Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

За гонорар готов защищать и религиозных сектантов: как Денис Коротков построил карьеру журналиста

Человеку, который решил посветить свою жизнь журналистской деятельности, следует понимать, что объективность – одно из главных качеств представителя данной профессии. Вне зависимости от тематики необходимо преподносить читателю информацию таким образом, чтобы он сам мог сделать определенные выводы.  И просто понимать, безусловно, мало: ведь необходимо также и следовать вышеозвученным принципам. Ведь в противном случае журналиста не назовешь иначе, как продажным. В ситуации с Денисом Коротковым все как раз именно так: он не единожды оказывался в центре громких журналистских скандалов, а также множество раз обвинялся коллегами по цеху в продажности.

В частности, большой интерес вызывает тот факт, что обычный гетеросексуальный мужчина в своих статьях яро защищает ЛГБТ-движение, красочно описывая при этом ситуацию, что в России якобы идет активное притеснение гомосексуалистов и лесбиянок. Не может не появиться подозрение о тесном сотрудничестве с западными спонсорами, ведь пропаганда «радужной» темы – один из основных моментов программы Джорджа Сороса по разрушению русской нации путём подмены традиционных ценностей.

Впрочем, ЛГБТ-сообщество – не единственная его приоритетная тематика такого рода. Еще одна тема, которой он уделяет особое внимание – американская секта «Свидетели Иеговы».  К слову, популяризация которой также закреплены среди основ соросовской программы. И дабы полностью разобраться в вопросе, давайте углубимся в историю противостояния между сектантами и российскими правоохранительными органами.
В апреле 2017 года Верховный суд РФ принял решение признать религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и ликвидировать её. Это вполне нормальная мировая практика: на сегодняшний день организация находится под запретом в более чем трех десятках государств, в числе которых Китай, Испания и Греция.

Зафиксировано большое количество инцидентов, когда представители этой американской секты заставляли переписывать на себя квартиры или, например, отдавать деньги. Шутка ли: только в Санкт-Петербурге за время своей деятельности организация обзавелась 55 объектами недвижимости.
Согласно решению суда, при ликвидации секты было постановлено передать её имущество в пользу государства. Так, большой зал конгрессов организации был передан в пользу Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. Теперь там проходят обучение будущие медицинские специалисты.

А, например, в Курортном районе Петербурга в пользовании «Свидетелей Иеговы» было 16 объектов, в числе которых находился бывший пионерлагерь площадью в 10 гектаров.

Собственно, здесь Денис Коротков вдруг и активизировался. Казалось бы, какое дело бывшему сотруднику правоохранительных органов до религиозных экстремистов? Однако Коротков начинает яро критиковать решение передачи имущества секты в пользу государства, выставляя происходящее как вселенскую несправедливость. В частности, стоит обратить внимание на статью «Парадокс изгнания Иеговы».



Американская секта получила в собственность бывший пионерский лагерь РФ  еще в 2000 году. Как уже было отмечено, площадь его территории составляет примерно 10 гектаров. Сделку оплатила организация из Финляндии.

Впоследствии часть территории и недвижимости лагеря была подарена американскому юридическому лицу «Свидетелей Иеговы» «Обществу Сторожевой Башни, Библии и трактатов Пенсильвании» (Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania). А в 2010 году была передана еще часть недвижимости.

И акт дарения произошел, однако секта продолжала пользоваться землей. Судя по всему, посредством заключения договора дарения «Свидетели Иеговы» решили защититься от конфискации своего имущества: они понимали, что рано или поздно ими должны были заинтересоваться правоохранители.

Так и произошло. Впоследствии прокуратура разобралась с маневром по заключению липового договора дарения, и по итогу судом было постановлено, что недвижимость должна перейти к государству. В этот момент откуда ни возьмись и появился защитник сект и «радужного» сообщества Денис Коротков, который стал поддерживать адвокатов религиозных экстремистов.





Как только не извернулся Коротков: и про огромный штраф упомянул, и про международный скандал.



Коротков попытался убедить читателей в том, что речь идет о конфискации, которая вредна для государства с точки зрения привлечения иностранных инвестиций. Естественно, проигнорировав при этом деструктивную политику «Свидетелей Иеговы» по отношению к россиянам и российскому государству в целом. Не беря во внимание даже находящиеся в то время на слуху многочисленные случаи гибели детей, напрямую связанные с пропагандой убеждений сектантов.

К примеру, весной 2009 года женщина, состоявшая в организации, признанной впоследствии экстремистской, угробила собственного ребенка, отказавшись от переливания ему крови. Так требовала её религия. То же самое произошло зимой 2011 года: молодой человек сослался на свои религиозные убеждения, был представителем «Свидетелей Иеговы», и также отказался от переливания крови. Как итог – через пару дней умер. Еще через год, в 2012, погибла еще одна девочка по той же причине: её отец был сектантом, и он не позволил дочери сделать переливание после черепно-мозговой травмы.

Видимо, хороший гонорар за очередную публикацию от западных спонсоров напрочь отбил отдел памяти Короткова, в котором хранилась информация о многочисленных случаях гибели соотечественников, которые попали в сети представителей американской религиозной секты. Зато Денис благодаря своим статьям стал жить припеваючи: часто ездит в другие страны, имеет в собственности немалое количество недвижимости. Кстати, одна из его квартир как раз таки в Курортном районе Сестрорецка, где находится тот самый бывший пионерлагерь, на защиту которого он встал чуть ли не собственной грудью.

От ЛГБТ-сообщества через «Свидетелей Иеговы» прямиком к премиям западных спонсоров. Судя по всему, именно таким образом, предав основы журналистики, Коротков и построил свою карьеру. Вероятно, за деньги Денис готов продать все, что угодно, в том числе и Родину, и свою родную мать. Главное, чтобы сразу цена была обозначена.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment