?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человеку, который решил посветить свою жизнь журналистской деятельности, следует понимать, что объективность – одно из главных качеств представителя данной профессии. Вне зависимости от тематики необходимо преподносить читателю информацию таким образом, чтобы он сам мог сделать определенные выводы.  И просто понимать, безусловно, мало: ведь необходимо также и следовать вышеозвученным принципам. Ведь в противном случае журналиста не назовешь иначе, как продажным. В ситуации с Денисом Коротковым все как раз именно так: он не единожды оказывался в центре громких журналистских скандалов, а также множество раз обвинялся коллегами по цеху в продажности.

В частности, большой интерес вызывает тот факт, что обычный гетеросексуальный мужчина в своих статьях яро защищает ЛГБТ-движение, красочно описывая при этом ситуацию, что в России якобы идет активное притеснение гомосексуалистов и лесбиянок. Не может не появиться подозрение о тесном сотрудничестве с западными спонсорами, ведь пропаганда «радужной» темы – один из основных моментов программы Джорджа Сороса по разрушению русской нации путём подмены традиционных ценностей.

Впрочем, ЛГБТ-сообщество – не единственная его приоритетная тематика такого рода. Еще одна тема, которой он уделяет особое внимание – американская секта «Свидетели Иеговы».  К слову, популяризация которой также закреплены среди основ соросовской программы. И дабы полностью разобраться в вопросе, давайте углубимся в историю противостояния между сектантами и российскими правоохранительными органами.
В апреле 2017 года Верховный суд РФ принял решение признать религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и ликвидировать её. Это вполне нормальная мировая практика: на сегодняшний день организация находится под запретом в более чем трех десятках государств, в числе которых Китай, Испания и Греция.

Зафиксировано большое количество инцидентов, когда представители этой американской секты заставляли переписывать на себя квартиры или, например, отдавать деньги. Шутка ли: только в Санкт-Петербурге за время своей деятельности организация обзавелась 55 объектами недвижимости.
Согласно решению суда, при ликвидации секты было постановлено передать её имущество в пользу государства. Так, большой зал конгрессов организации был передан в пользу Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. Теперь там проходят обучение будущие медицинские специалисты.

А, например, в Курортном районе Петербурга в пользовании «Свидетелей Иеговы» было 16 объектов, в числе которых находился бывший пионерлагерь площадью в 10 гектаров.

Собственно, здесь Денис Коротков вдруг и активизировался. Казалось бы, какое дело бывшему сотруднику правоохранительных органов до религиозных экстремистов? Однако Коротков начинает яро критиковать решение передачи имущества секты в пользу государства, выставляя происходящее как вселенскую несправедливость. В частности, стоит обратить внимание на статью «Парадокс изгнания Иеговы».



Американская секта получила в собственность бывший пионерский лагерь РФ  еще в 2000 году. Как уже было отмечено, площадь его территории составляет примерно 10 гектаров. Сделку оплатила организация из Финляндии.

Впоследствии часть территории и недвижимости лагеря была подарена американскому юридическому лицу «Свидетелей Иеговы» «Обществу Сторожевой Башни, Библии и трактатов Пенсильвании» (Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania). А в 2010 году была передана еще часть недвижимости.

И акт дарения произошел, однако секта продолжала пользоваться землей. Судя по всему, посредством заключения договора дарения «Свидетели Иеговы» решили защититься от конфискации своего имущества: они понимали, что рано или поздно ими должны были заинтересоваться правоохранители.

Так и произошло. Впоследствии прокуратура разобралась с маневром по заключению липового договора дарения, и по итогу судом было постановлено, что недвижимость должна перейти к государству. В этот момент откуда ни возьмись и появился защитник сект и «радужного» сообщества Денис Коротков, который стал поддерживать адвокатов религиозных экстремистов.





Как только не извернулся Коротков: и про огромный штраф упомянул, и про международный скандал.



Коротков попытался убедить читателей в том, что речь идет о конфискации, которая вредна для государства с точки зрения привлечения иностранных инвестиций. Естественно, проигнорировав при этом деструктивную политику «Свидетелей Иеговы» по отношению к россиянам и российскому государству в целом. Не беря во внимание даже находящиеся в то время на слуху многочисленные случаи гибели детей, напрямую связанные с пропагандой убеждений сектантов.

К примеру, весной 2009 года женщина, состоявшая в организации, признанной впоследствии экстремистской, угробила собственного ребенка, отказавшись от переливания ему крови. Так требовала её религия. То же самое произошло зимой 2011 года: молодой человек сослался на свои религиозные убеждения, был представителем «Свидетелей Иеговы», и также отказался от переливания крови. Как итог – через пару дней умер. Еще через год, в 2012, погибла еще одна девочка по той же причине: её отец был сектантом, и он не позволил дочери сделать переливание после черепно-мозговой травмы.

Видимо, хороший гонорар за очередную публикацию от западных спонсоров напрочь отбил отдел памяти Короткова, в котором хранилась информация о многочисленных случаях гибели соотечественников, которые попали в сети представителей американской религиозной секты. Зато Денис благодаря своим статьям стал жить припеваючи: часто ездит в другие страны, имеет в собственности немалое количество недвижимости. Кстати, одна из его квартир как раз таки в Курортном районе Сестрорецка, где находится тот самый бывший пионерлагерь, на защиту которого он встал чуть ли не собственной грудью.

От ЛГБТ-сообщества через «Свидетелей Иеговы» прямиком к премиям западных спонсоров. Судя по всему, именно таким образом, предав основы журналистики, Коротков и построил свою карьеру. Вероятно, за деньги Денис готов продать все, что угодно, в том числе и Родину, и свою родную мать. Главное, чтобы сразу цена была обозначена.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tiina
Sep. 30th, 2018 05:53 pm (UTC)
кат слетел
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com