?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ссылке или же глядя на расположенный ниже скриншот можно увидеть во всей красе самый дорогой американский боевой самолет F-35B.



В принципе, весь ролик можно не смотреть, там просто виден валящий из леса дым: истребитель потерпел крушение во время тренировочного полета.
Нет, не было бы никаких вопросов, если бы пилот отрабатывал маневр катапультирования. Да, кстати, именно это он и сделал, благодаря чему не пострадал. Однако у летчика не было установки угробить самолет, просто по причинному месту пошла электроника.

Неплохо для самого дорого истребителя, не правда ли? Особенно если учесть, что судно находится в серийном производстве с 2012 года. Ирония, конечно же.

Просто шесть лет самолет производится, а значит, еще немалое количество лет перед этим он находился на тестировании, доработке и так далее. И нет, не стоит делать акцент на том, что с 12 года модель производилась для учебных целей. Ибо речь идет не о каком-нибудь фехтовании, где можно тренироваться на деревянных палках.

Ну, и самое смешное, что Штаты гордо заявляют о своем F-35 как об убийце аналогичных моделей. От смеха, что ли, умереть все должны?
Что касается стоимости, вот вырезка из Википедии за 2014 год.



4,6 млрд долларов за три десятка самолетов. За такую цену должны не пилоты тренироваться летать на истребителе, а сам самолет должен учить летчиков, что им нужно делать. И то как бы в том случае, если надоело наблюдать за тем, как всю работу делает автопилот.

С другой стороны, это же американцы. Они всегда тратят кучу денег, кичатся этим, а на деле видно только ссаную рухлядь. Чего только стоит вспомнить американское «супер обмундирование» для ведения боевых действия при любой погоде: приехали вояки в чуть-чуть холодный район (минус 15 градусов), а форма спустя час по швам начала лопаться. Или, к примеру, забавная ситуация была с новейшими парашютами в прошлом году: была устроена грандиозная презентация, а во время самого действа два парашюта тупо не раскрылись.

Вопрос: зачем тратить столько денег на ветер? Вот взять, например, российский оборонный бюджет: в количественном выражении он значительно меньше, однако безо всяких преувеличений траты на военные нужды выглядят эффективнее в миллионы раз. К слову, что с завидной регулярностью отмечают и американские СМИ, работающие по сугубо военной тематике.

Работать следует на качество, а не на количество. Странно, что американцы до сих пор этого не поняли. Тем более, когда под носом есть такие яркие примеры. С другой стороны, не зря говорят, что дурак платит трижды.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com