?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, на сегодняшний день КНР и США находятся в состоянии торговой войны. Если не особо углубляться, то кашу заварили Штаты. В частности, Вашингтон обвинил китайцев в якобы ущемлении прав американский компаний на китайской территории. Как следствие, Трамп начал вводить торговые пошлины, оппонент ему ответил. Ну и, собственно, всё.

И проигрыш американцев виден уже невооруженным взглядом, однако США продолжают позориться своими потугами осадить китайское правительство. И уже дошло до того, что китайцы начали отказывать американским военным кораблям заход в свой местный порт. Так, сегодня от ворот поворот получил американский военный десантный корабль.

Важно отметить, что при этом ранее было оговорено, что ему можно будет разместиться в КНР. Сегодня же без каких-либо объяснений было отказано американцам, мол, пошли лесом.



Китайцы молодцом, они смотрятся на фоне американцев достойно. Вспоминаются слово российского парламентария Пушкова по поводу того, что если китайцы даже начнут противостоять более решительно, то США вообще останется не у дел. Так оно и произошло.

Отлично также на фоне смотрится быстрое развитие российско-китайского диалога. Американцей явно подзадориваети это катить бочку против Китая. И на деле ни фига не получается, а те же европейцы смотрят на происходящее и делают соответствующие выводы. Хотя точнее будет сказать, что выводы уже давно сделаны и вертятся на языке. А следовательно, и они будут действовать решительнее по примеру Китая. В общем, зря заварили америкосы эту кашу. Еще один минус Трампу и его некомпетентным коллегам.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com