?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восстановление Сирии идет полным ходом. Сегодня в Сети появился интересный репортаж из сирийского города Дейр-эль-Асафир (пригород Дамаска), который недавно был зачищен от террористов и разминирован.

Таким образом выглядит большинство домов в данном населенном пункте.



И да, некоторые здания приходится отстраивать заново, однако народ уже не боится этим заниматься, и сирийцам вовсю при этом помогают российские специалисты.



Репортеры взяли интервью у владельца местной пекарни, которая также была практически полностью разрушена. Он рассказал, что в первое время после освобождения у него клиентов было крайне мало. Сейчас же его магазинчик ежедневно посещают около сотни человек. По его рассказам, в регион активно возвращается народ. «Более тысячи семей уже вернулись, и в скором времени на родине окажутся еще около 10 тысяч», - заявил предприниматель.



Как уже было сказано, в восстановительных работах активно принимают участие российские специалисты. Касательно данного региона отмечено, что для большей эффективности была внедрена специальная техника, которая помогает максимально точно выстроить топографическую карту местности. Немаловажно отметить, что ранее сирийцы пользовались картами полувековой давности. То есть получится в итоге не только вернуть былой облик, но и отстроить все так, чтобы не было прорех с технической точки зрения.



Российская Федерация поддерживает Сирию по нескольким ключевым направлениям уже не первый год. Москва проявила себя как надежный партнер, как истинный миротворец – показала, каким образом стоит действовать, когда на территории другого государства случилась беда. Быстрое возвращение Сирийской Арабской Республики к нормальной жизни, в частности, города Дейр-эль-Асафир – ярчайшее тому подтверждение.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com