Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

«Работа комплекса леденит кровь»: как за рубежом реагируют на учения «Восток-2018»

11 сентября на Дальнем Востоке стартовали крупнейшие военные учения в истории современной России. В маневрах принимают участие более 300 000 военнослужащих и примерно 37000 единиц военной техники. И вчера отечественному оборонному ведомству вновь удалось удивить мир. Причем настолько, что не устояли даже британские СМИ.

В частности, издание The Sun поразила в действии реактивная система залпового огня «Ураган», которая была применена во время одного из вчерашних маневров. «Стрельба машины сильно впечатляет, в целом же работа комплекса леденит кровь», - отмечает автор зарубежной газеты. Он также особо подчеркнул тот факт, что машина сконструирована с упором на неприхотливость в обслуживании и при этом может делать два выстрела в секунду снарядами, вес которых составляет 280 килограмм.



Впрочем, «Восток-2018», как уже было отмечено, подобным образом за эту неделю удивил не единожды. К примеру, был продемонстрирован новейший робот-сапер, который также удостоился исключительно положительных отзывов.



Или, например, противодронные комплексы «Силок-01» и «Житель».



Что уж говорить, если даже мишени на «Восток-2018» уникальны и сделаны таким образом, чтобы максимально усложнить задачи для военнослужащих. К слову, которых ни капли не смутил этот факт.

Так что не только масштабами, но и представленным вооружением на учениях, а также четко выверенными маневрами в этом году удивила Российская Федерация на «Восток-2018».
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments