Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

На поляков надавали Штаты? Почему уволили МГИМОшников?

Сегодня стало известно, что из польского МИД уволили выпускников МГИМО. Акцент, сделанный на российском университете, наводит на мысли, что это было лишение должности по неуважительной причине, а именно речь идет об антироссийской провокации.
«Считается, что раз они обучались еще в Советском союзе, нежелательно, чтобы они занимали руководящие посты в МИД. Это практика, которая сложилась много лет тому назад», - заявил польский дипломат Влодзимеж Марчиняк.



Интересно, если его спросить о подобном случае ранее, что он ответит? Мол, занят, позвоните попозже? Собственно, и раз давнишняя практика, то чего только сейчас людей с образованием МГИМО уволили? Вопрос же на карандаше, как вы говорите!

Во вторую очередь стоит отметить такой факт, что МГИМО – один из лучших российских ВУЗов, который является завсегдатаем различных мировых топов, где фигурируют учебные учреждения. Неужели еще и скажут вдогонку, что в этом университете учат плохо?)

К слову, очевидно, что и поляки в курсе, каков наш отечественный ВУЗ. Уже было сказано о мировых рейтингах. Просто, скорее всего, на поляков надавили в брюссельском руководстве (Евросоюз), на который, в свою очередь, оказал давление Вашингтон.

И цель понятна – это очередной потуг в рамках навязывания мировому сообществу мифа, что Российская Федерация якобы изолирована от внешнего мира.

Кстати, такое ощущение, что эту провокацию решили пустить в ход как раз таки во время ВЭФ-2018, который проходил во Владивостоке и сегодня завершился. Вероятно, на Западе сделали тщетную попытку перебить информационный фон о том, как Россия востребована на мировой политической арене. А это, что безо всяких преувеличений можно заявить, было доказано на трехдневном восточном форуме.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments