?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня стало известно, что из польского МИД уволили выпускников МГИМО. Акцент, сделанный на российском университете, наводит на мысли, что это было лишение должности по неуважительной причине, а именно речь идет об антироссийской провокации.
«Считается, что раз они обучались еще в Советском союзе, нежелательно, чтобы они занимали руководящие посты в МИД. Это практика, которая сложилась много лет тому назад», - заявил польский дипломат Влодзимеж Марчиняк.



Интересно, если его спросить о подобном случае ранее, что он ответит? Мол, занят, позвоните попозже? Собственно, и раз давнишняя практика, то чего только сейчас людей с образованием МГИМО уволили? Вопрос же на карандаше, как вы говорите!

Во вторую очередь стоит отметить такой факт, что МГИМО – один из лучших российских ВУЗов, который является завсегдатаем различных мировых топов, где фигурируют учебные учреждения. Неужели еще и скажут вдогонку, что в этом университете учат плохо?)

К слову, очевидно, что и поляки в курсе, каков наш отечественный ВУЗ. Уже было сказано о мировых рейтингах. Просто, скорее всего, на поляков надавили в брюссельском руководстве (Евросоюз), на который, в свою очередь, оказал давление Вашингтон.

И цель понятна – это очередной потуг в рамках навязывания мировому сообществу мифа, что Российская Федерация якобы изолирована от внешнего мира.

Кстати, такое ощущение, что эту провокацию решили пустить в ход как раз таки во время ВЭФ-2018, который проходил во Владивостоке и сегодня завершился. Вероятно, на Западе сделали тщетную попытку перебить информационный фон о том, как Россия востребована на мировой политической арене. А это, что безо всяких преувеличений можно заявить, было доказано на трехдневном восточном форуме.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com