?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году украинский министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят большую часть своей зарплаты на питание по причине того, что любят вкусно покушать. Очевидно, что это был типичный вброс, ибо вопрос банально в том, что в Незалежной из-за постоянно ухудшающейся экономической ситуации активно растут цены на продукты.

Так вот, «Экономический дискуссионный клуб» сделал на эту тему исследование. И оказалось, что, несмотря на огромные траты средств, украинцы все равно не доедают. Более того, с каждым годом едят всё меньше.



Различные группы населения имеют разную норму потребляемых калорий в день. Среднее же значение для всех групп (согласно ООН) составляет 2500 ккал в сутки. На сегодняшний день уровень на Украине составляет 2700 ккал. Важно отметить, что показатель уже несколько лет идет на спад.

Отмечается, что на данный момент рацион питания украинцев соответствует нормам Министерства здравоохранения лишь по хлебу, овощам и яйцам. Нехватка мяса, к примеру, составляет более 35 процентов, а что касается молочки и рыбы – показатель меньше на  50 нужных процентов.

Врач-диетолог Борис Скачко также поделился комментарием по этому поводу. Он заявил, что среднестатистический украинец потребляет в сутки всего 30 граммов чистого белка – это даже меньше половины дневной нормы.

Что хочется еще отметить в исследовании, это упоминание, что в странах ЕС средний показатель потребления составляет 3500-3800 ккал в день. Украина - цэ Европа, говорите?)

Собственно, причина этого пиздец уже была озвучена в самом начале: украинцы не доедают из-за того, что за последние несколько лет экономика Незалежной скатилась в глубочайшую кризисную яму. Однако немаловажно также отметить тот факт, что улучшений никаких ни в скором, ни даже в относительно-далеком будущем не предвидится. Даже если украинское население избавится от Порошенко и Ко, из-за которых и случился кризис, страна еще не один десяток лет будет восстанавливаться после ужаса, который её настиг с приходом этих нелюдей.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zm_sochi
Sep. 10th, 2018 05:45 pm (UTC)
Голод - это страшно...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com