Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Космическая глупость: Порошенко заявил, что Украина научилась взламывать чужие спутники

Этот человек сегодня сказал, что Украина научилась считывать информацию с российских военных спутников.



Интересно, не с помощью ли сего бинокля?!

Петр Порошенко заявил, что «сильная космическая школа, которая сложилась на Украине» якобы научилась воровать данные с российских спутников, запущенных в космос.

Примечательно, что шутейка по поводу бинокля  - это практически правда. Единственный украинский аппарат, который просто СМОГ БЫ отправиться на орбиту – это так называемый Лебедь.



И, согласно информации на Википедии, он должен был отправиться в небо еще в 2011 году, однако по сей день дата его запуска переносится. Более того, на данный момент он находится на хранении в РФ.

Собственно, даже если бы этот Лебедь или какой-либо другой украинский спутник бороздил сегодня космические просторы, как заявляют эксперты, все равно бы никакую информацию считать не удалось.

К слову, что очевидно. Ведь речь идет не о самолетике на пульте управления, а о российской системе, которая отвечает самым что ни на есть современным стандартам кодировки.

И, безусловно, понятно, что не верят в эти небылицы и на самой Украине, в том числе и лично Петро Порошенко. Однако вопрос: к чему сей вброс? Неужели очередной потуг в рамках кампании предвыборного пиздежа, что развернута к президентским выборам 2019 года?

Так это или не так – Петро в любом случае не ждет успех: на Украине за время его президентства дела стали слишком плохи для того, чтобы его выбрали еще на один срок. Наоборот, если он будет продолжать таким образом красоваться, то ждет его разве что только новый Майдан.

А что думаете вы? К чему был этот дешевый перфоманс?
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment