?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прозвучит сенсацией тот факт, что американское правительство вожделеет даже от малейшей мысли о том, чтобы поставить во главе сирийской политической верхушки своего карманного правителя. Вашингтон это подтверждает как словом, так и делом: многочисленные заявления, спонсирование террористов БВ, инсценировки химических атак и прочие провокации льются от Америки как из рога изобилия. И, как оказалось, нынешний президент США напрямую отдал приказ главе Пентагона ликвидировать Башара Асада.



Речь идет о событиях, которые описаны в книге «Страх. Трамп в Белом доме». Её автор Боб Вудворд в своём детище утверждает, что после постановочной химической атаки в Идлибе в 2017 году у американского президента состоялся разговор с главой оборонного ведомства США, в котором он напрямую приказал ликвидировать сирийского лидера.

«Давайте, ***, убьем его! Давайте что-то делать! Давайте убьем их всех ***!», - так звучит цитата из книги.

Понятно, что книга – не документ, то есть сомнение в подлинности высказывания, безусловно, имеет место быть. Однако если рассмотреть деятельность США в Сирии в целом, то очевидно, что именно эти слова и конкретно в такой форме были сказаны Трампом своему коллеге, раз информация об этом всплыла.

Изначально было понятно, что замена Обамы Трампом никаким образом не изменит отношение Америки к Сирии, что США продолжат охоту на ресурсы Ближнего Востока. И ясно было, что со временем станут потуги американцев еще жестче. Но чтобы позволять себе такие высказывания или даже приказы? Мол, давайте убьем его и так далее… Подобного рода заявления не должны произносить главы государств и уж точно адекватные личности.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com