Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

А не вздремнуть ли нам после еды?

"Ну вот, поели, теперь можно и поспать"
(лягушка-мать в м/ф "Дюймовочка")
А что, не вздремнуть ли после еды?
Установлено, что приверженцы сна после обеда меньше страдают от сердечно-сосудистых, заболеваний, раздражительности, нарушений в работе нервной системы, обладают повышенной работоспособностью и склонностью быстро и качественно воспринимать и перерабатывать любую информацию. А ещё дневной сон на 37 процентов снижает вероятность развития сердечнососудистых заболеваний и смертность от них. Люди, которые спят после обеда, реже подвержены инсультам, инфарктам и гипертонии.
Самым оптимальным временем для послеобеденного сна считается период с 14 до 15 часов, именно в это время наступает физиологическая потребность в отдыхе, которой не следует сопротивляться. Так что для тех, кто собрался спать после второго завтрака - облом-с...
Для того, чтобы привести организм в тонус достаточно 20-30 минутного отдыха, в это время не помешает вздремнуть, удобно устроившись на кровати, если такой возможности нет - уютно расположившись в рабочем кресле. Не стоит превышать временной порог послеобеденного сна, иначе запустится 90-минутный цикл отдыха, организм погрузиться в более глубокое состояние сна, что приведет в возможной бессоннице в ночное время, головной боли и раздражительности после дневного пробуждения.
Подремлем? Строго в соответствии с часовым поясом?
252979_2_1397041038
Tags: сон
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments