Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

11-летний мальчик за десять минут взломал пак правительственных сайтов США

Штаты направо и налево раскидываются обвинениями втом, что в их президентские выборы 2016 года кто-то пытался вмешаться посредством хакерских атак, а на деле оказалось, что это мог сделать практически любой ребенок, обладающий минимальными навыками компьютерного взломщика.



В США сейчас проходит конференция DEFCON, на которой был поставлен эксперимент по взлому копий правительственных ресурсов, где публикуются результаты голосования. Как итог – 11-летний мальчик Эммет Брюер проник в систему за 10 минут и изменил опубликованные в ней данные.

Была сформирована группа малолетних хакеров численностью в пять десятков человек возрастом до 16 лет. Ребятам дали разные государственные ресурсы, тем или иным образом связанные с выборами, и все сайты были взломаны без особых усилий. При этом успеха достиг не только Эммет: общий результат таков, что справились тридцать детей, а наибольшее затраченное время равно 30 минутам.

В американском правительстве уже поспешили оправдаться, что речь шла о взломе копий. Мол, подлинные ресурсы якобы защищены более серьезными системами безопасности. Вопрос: зачем тогда было проводить эксперимент? С таким же успехом можно было поставить железный сейф перед ребятами и сказать им, чтобы они взломали его.

Очевидно, что власти США решили оправдаться, говорит об этом и комментарий эксперта Мэтта Блэйза, который участвовал в организации эксперимента. Он подчеркнул, что для DEFCON многие копии госсайтов были созданы с внедрением более серьезных систем безопасности, чем у их подлинников.

Так что, кто-то еще верит, что хакерские атаки на правительственные ресурсы США – это международные провокации?) ) При таком уровне защиты грешно вообще заикаться о чьем-то вмешательстве извне. Это с таким же успехом мог сделать кто-то из своих, чисто по фану, например, какой-нибудь колхозник из Техаса, сторонник Трампа.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments