Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

А не пора ли нам немножечко подкрепиться?

А и в самом деле, не пора ли пожевать чего-нибудь?
7
[Spoiler (click to open)]
На биохимическом уровне мы все в каком-т смысле «собаки Павлова» - гормоны у нас вырабатываются в определенное время. Вот почему режим в питании нужен не только для тренировки силы воли, но и для нашей эндокринной системы. В идеале, как считают диетологи, есть нужно каждые три часа. Условно (плюс-минус в зависимости от вашего ритма жизни): в 8 утра - первый завтрак, в 11 - ланч, в 14 - обед, в 17 - полдник, в 20 - ужин).
Самое вредное - бросаться как волк на еду в остром приступе голода. Тогда вы сто пудов съедите гораздо больше, чем требуется организму. Ведь сигнал о насыщении приходит в мозг примерно через 20 минут после того, как вы засели за стол. Представляете, сколько можно за 20 минут умять и не заметить!?
Когда мы чувствуем сильный голод, уровень сахара в крови низок. А при быстром и обильном попадании в желудок пищи уровень сахара в крови резко подскакивает. Это ведет к слишком большому выбросу гормона инсулина. Инсулиновые же скачки вредны и для здорового организма. Цвет кожи становится неровным, могут появляться прыщи, неприятный запах изо рта.
Чтобы избежать всех этих неприятностей, предлагаю всем пользователям ЖЖ сделать перерывчик на хавчик.
business-lunch


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments