Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Турчинов предложил украинцам пересесть с машин на вертолеты

Небезызвестный в негативном плане представитель украинского совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что граждане Украины должны в качестве альтернативы наземному транспорту рассмотреть легкие вертолеты.

Турчинов обратил особое внимание на тот факт, что дороги в Незалежной убиты, и строиться они будут крайне медленно. Самое смешное в его высказывании следующее: «небо отвечает лучшим европейским стандартам и ему не нужен ямочный ремонт».

Также секретарь СНБО заявил, что вертолеты должны стать интересны украинцам, тем более, по его словам, они по карману среднему классу.

Что же, начнем с цены.

Судя по тому, какие цены у авиасудов слева, договорная цена на те птички, что представлены справа, явно не ниже. А 30000 гривен, чтобы вы понимали, это около 70000 рублей. Простите, где Турчинов видел на Украине людей (кроме проворовавшихся чиновников и олигархов), которые могут себе позволить использовать в качестве альтернативы наземному транспорту такой воздушный? Или, может, Александр имел в виду игрушечный вертолет на радиоуправлении?

Не меньший интерес вызывает высказывание о небе, которое «отвечает общепринятым стандартам Европы». Какие критерии? Наличие туч и облаков? А как там дела с украинской почвой? Земляные черви такие же толерантные как в странах Европейского союза?

Ну, а что касается медленного восстановления и строительства украинских дорог, тут Турчинов, как ни странно, не слукавил. За время президентства Петра Порошенко все без исключения отрасли Украины пошли по причинному месту. И дорожное покрытие, естественно, в том числе. Вопрос: зачем Александр сделал на сим особый акцент? Неужели речь идет о новом витке конфликта по дележке власти между представителями украинской элитки в преддверии грядущих президентских выборов?

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments