Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Добились победы: чешский политик о развитии Крыма в составе РФ

На прошлой неделе в Крым с рабочим визитом прилетела делегация чиновников и бизнесменов из Чехии. Один из гостей – представитель чешской коммунистической партии Йосеф Скала – поделился своими впечатлениями от поездки в интервью журналистам.



В адрес Крымского полуострова и Российской Федерации была сказана масса приятных слов, однако на одном моменте хочется сделать особый акцент. В частности, чешский политик сказал следующее:



Если говорить простыми словами, Иосеф заявил следующее: правительство Украины к чертям засрало Крым, и спасибо вам за то, что вы ситуацию не просто исправили, но и занялись активным развитием региона по всем фронтам.

С одной стороны, явно не звучит данный факт в качестве сенсации, ибо после референдума, по итогам которого Крым вернулся в состав России, как региональные, так и федеральные власти вплотную занялись развитием полуострова. К примеру, чего только стоит решение дать региону статус свободной экономической зоны, который практически сразу стал давать добротные толчки развитию местной и государственной экономики.

А если же рассматривать с другого ракурса и учесть, что Запад пытается сформировать в информационном пространстве негативную повестку по Крыму, заявление чешского политика смотрится очень даже вкусно в противовес потугам механизма западной пропаганды. Крымский полуостров, естественно, и так пользуется большой популярностью среди туристов зарубежных граждан, но такого рода интервью, как дал Иозеф Скала, явно подпитают интерес к российскому региону еще больше. К слову, вот еще один плюс от работы российского правительства над повышением инвестиционной привлекательности республики.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments