?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на крымский полуостров прибыла делегация чиновников и предпринимателей из Словакии. Один из гостей – представитель словацкого Национального совета Петер Марчек - дал по этому поводу интервью.



Марчек заявил, что в преддверии поездки украинское правительство пыталось оказать на него как политическое, так и информационное давление, дабы перебить желание полететь с визитом в Крым. Ему угрожали запретом въезда на территории Украины и вот, какой словацким чиновником был дан ответ:
«Мне очень жаль, потому что жители Украины — это славяне. Разве они виноваты, что имеют такое правительство?»

Во-первых, что изменится после запрета на въезд в Незалежную для Марчека, да и для любого другого политика? Даже по информационной повестке видно, что никто кроме кураторов украинских чиновников не горит желанием посещать Украину с рабочим визитом. К слову, да и к кураторам Порошенко и его прихвостни ездят на поклон сами.

Во-вторых, с таким же успехом можно орать про запрет на посещение страны, если человек поехал в какой-нибудь Нюрнберг или, к примеру, в Брюссель. С фига ли, интересно, Марчек или кто-либо другой не может беспрепятственно посетить российский регион?
Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума, который прошел 16 марта 2014 года. Крымчане в унисон высказали ДА, как выразился Владимир Путин, за возвращение в родную гавань.

Словацкий политик, кстати, и об этом сказал пару слов. «Крым был для меня, есть и будет всегда русский. Это мое мнение как гражданина Марчека», - заявил журналистам Петер. Также интересно, что в заключении он особо подчеркнул, что визит делегации из Словакии носит исключительно экономический характер.

Работа властей над повышением инвестиционной привлекательности Крымского полуострова, как видно, дает о себе знать. На днях с рабочим визитом приезжали чехи, теперь вот словаки и это – лишь малая-малая часть деловых визитов иностранных деятелей за текущий год. Немаловажно при этом отметить такой ход правительства, как присвоение региону статуса свободной экономической зоны: очевидно, что этот маневр сыграл далеко не последнюю роль в увеличении интереса к республике.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com