Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

В Крым летит делегация чиновников и предпринимателей из Словакии

Не успела Крым покинуть чешская делегация чиновников и бизнесменов, как на Крымский полуостров решили отправиться политики и предприниматели из Словакии. Так, стало известно, что словацкие деятели планируют прилететь в российский регион 1 августа и пробыть в республике до 3 числа.



Данный рабочий визит особо привлекает тем, что он приурочен к 25-летию дипломатических отношений между Российской Федерацией и Словакией. С нашей стороны в международных переговорах примут участие представители организационного комитета ЯМЭФ и «Деловой России», а также разные профильные министры.

Словаки планируют оценить инвестиционный климат крымского региона. В анонсе своего визита они сделали отдельный акцент на том, что их привлекает статус свободной экономической зоны республики.

Немаловажно отметить, что деятели из Словакии обратили особое внимание на СЭЗ. Дать региону статус свободной экономической зоны было решено практически сразу же после вхождения Крым в состав России. Особенность такого статуса в налоговых послаблениях и прочих подобных вкусностях для активного развития международного партнерства. Он начал действовать с 1 января 2015 года.

Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, который прошел 16 марта 2014 года. Более 97 процентов жителей дали положительный ответ на вопрос о возвращении полуострова в родную гавань. Как видно, федеральное правительство сразу взяло развитие региона в ежовые рукавицы: положительные для региона и страны плоды сразу дали о себе знать. И задел, что самое главное, продолжает по сей день давать толчки активному экономическому росту. 
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments