Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Три билборда на границе Крыма

В конце 2017 года вышел фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Картина оказалась совершенно неинтересной, нудной и затянутой, но простачкам вроде как понравилось. Особенно то, как главная героиня, у которой не стало дочери, добивается от полиции шевелений в расследовании: она взяла в аренду три билборда и разместила на них «обидные» месседжи в сторону местного шерифа.

Сама идея с билбордами – фиг с ним, забавно. И не менее прикольно смотрелась реклама различных фирм с отсылкой к фильму. К примеру, вот:



Но выигрышно такая рекламная кампания смотрелась максимум  две недели: после того, как все стали использовать идею фильма, всех начало тошнить от одного лишь упоминания о трех билбордах.

И вот наступает 28 июля, и такая реклама появляется на Украине неподалеку от Крыма:



Надпись гласит: «Умные и красивые едут отдыхать в Одессу, Карпаты, Скадовск. Все остальные – в Крым».

Во-первых, опоздали на полгода. Во-вторых, умные и красивые как раз таки едут в Крым. Согласно официальной статистике, российский полуостров с начала текущего года посетили уже более 700 тысяч жителей Украины. В целом же ожидается миллион украинских туристов.

Интересно на фоне смотрится заявление представителя коммунальной службы Днепропетровска. По его словам, в городе засилье рекламы крымских курортов. Судя по всему, такая ситуация на Украине повсеместно, а билборды – эдакий ответ.

И ответ, стоит отметить, недейственный. К примеру, в украинском сегменте Сети большинство в связи с появлением билбордов высмеяло Порошенко, который вместо украинских курортов предпочитает Мальдивы. Это отсылка к недавнему роскошному отдыху Петро с семьёй стоимостью в полмиллиона долларов.

Скорее всего, антикрымские билборды подействуют с обратным эффектом, то есть украинцев к нам отдыхать поедет еще больше. Во-первых, одесский и прочие упомянутые курорты в агитке засраны донельзя: украинские власти не уделяют внимание благоустройству регионов. Во-вторых, диалог на Украине между правительством и народом, очень мягко говоря, не налажен. Собственно, по сути, все по той же причине: Порошенко и Ко ни хрена не делают на своих должностях, из-за чего страна движется в тартарары, а люди в край обнищали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments