Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Нужен ли ЕС баян?

"Нафига козе баян?"
(народная поговорка)

Дружат ли США и ЕС? Если только против России. А так... О странной дружбе Америки и ЕС новости сообщают разное. То европейские страны поддакивают Вашингтону во всём, и политика ЕС послушно следует указаниям Белого Дома,  то вдруг всплывает самый банальный   шпионаж заокеанского "друга" за своими союзниками.
Вчера (а может быть, позавчера - точно не помню) был день образования ФБР, и в этот же день было образовано ЦРУ (лет на 40 позже, правда). Вероятно, был праздник, пьянка и награждения непричастных... А вот в Германии крайне недовольны деятельностью этих так любимых Белым домом ведомств, а также ещё и Агентством национальной Безопасности США. Если раньше мы и слыхом не слыхивали про шпионаж Штатов в Европе, то теперь один шпионский скандал следует за другим. Причём, именно немцы выявляют в своих ведомствах американских шпионов. А помните прослушку телефонов миллионов граждан Германии? Ту, после которой Меркель стала так покорно принимать все бредовые идеи Вашингтона? Я не намекаю на шантаж, но мысль-то напрашивается?
Вероятно, в Германии есть люди, которых такое положение дел не устраивает. Например, глава контрразведки ФРГ высказался вполне определённо: "наше терпение исчерпано". А глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маасен заявил, что правительство ФРГ усилит меры, направленные против шпионажа со стороны дружественных государств, так как Германия не может мириться с американским шпионажем. Посмотрим, посмотрим...
Ясно одно: былое единство Запада нарушено, и США судорожно пытается склеить отношения с Европой на волне антироссийской истерии. Только при этом сильно ущемляются экономические интересы ЕС. А тут ещё "шпионские страсти"...  Умные европейцы начинают задаваться вопросом: а на фига козе (ЕС) баян (американская "дружба")?
460054
Tags: ес, ес новости, политика ес, шпионаж, шпионский скандал
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments