?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alex_serdyuk в К вопросу об экспертах и жульничестве под видом борьбы с экстремизмом и т.н.экспертизы
гоняться за экстремистами в Сети и вылавливать там дурацкие эмоциональные реплики юзеров или выискивать в библиотеках книги с цитатами дуче или Гитлера и его сподвижников легче и безопаснее,чем искать и находить реальных экстремистов и реальные угрозы.

Оригинал взят у yuss в К вопросу об экспертах и жульничестве под видом борьбы с экстремизмом и т.н.экспертизы
http://nataly-hill.livejournal.com/1956174.html
http://putnik1.livejournal.com/2417160.html

1.Не могу согласиться с мнением эксперта.Значение употреблённого термина "дрючить" по объёму шире нежели произвольно выбранный экспертом один из смыслов. И из данного контекста совершенно не вытекает что обвиняемый "призывал к насилию и агрессивным действиям".

Дрючить:
1. рег. бить, колотить кого-либо палкой
2.разг. ругать кого-либо, проявлять строгость, жестокость по отношению к кому-либо ◆
3. груб. совершать половой акт с кем-либо ◆

2.Эксперт преднамеренно выпустил не менее часто употребляемый смысл просторечия "дрючить" в значении "Сильно ругать, поучать, надоедливо наставлять." http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C

3.Именно в таком смысле Например употребил это выражение Председатель Правительства Д.А Медведев на одном из совещаний с металлургами: "мы слышим каждый день: “конкретно смотреть”, “разбираться”, “действовать аккуратно”, — перебил Медведев. — В результате, если мы ничего не применим никогда, нас только и будут дрючить, извините за выражение».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/14260791/medvedev-o-podderzhke-metallurgov-esli-nichego-ne-primenim

4.Надеюсь, г-н анонимный эксперт не возьмётся доказывать,что премьер имел в виду "агрессивные насильственные действия", подходящие под статью?

Мораль?
Вообще, конечно, гоняться за экстремистами в Сети и вылавливать там дурацкие эмоциональные реплики юзеров или выискивать в библиотеках книги с цитатами дуче или Гитлера и его сподвижников легче и безопаснее,чем искать и находить реальных экстремистов и реальные угрозы. Но прибавит ли это стране безопасности, а нашим охранителям уважения? Или наоборот? Пуская пыль в глаза начальству опять прозевают реальные угрозы. Как это уже бывало не раз.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments