?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торговые отношения между Соединенными Штатами Америки и странами Европейского союза продолжают стремительно обостряться. Трамп только намекнул, что в скором времени будут введены пошлины на экспорт автомобилей из ЕС в США, а Брюссель тут же подготовил зеркальный ответ. И речь, конечно же, о заявлении брюссельского руководства о планах ввести экономические ограничения против американцев на 300 млрд долларов, о чем стало недавно известно. Так вот работы по данному вопросу активно велись, и европейцы представили широкой общественности плоды своих усилий в данном направлении. Так, на всеобщее обозрение был выложен список с товарами на сумму 18 миллиардов долларов.



Мороженая рыба, изюм, сумки и лейкопластырь – это лишь малая часть позиций, который представлены в представленном блеклисте. Но больший интерес, безусловно, вызывают обозначенные с обеих сторон суммы.

Штаты заявляли, что их автомобильные пошлины дадут прирост в бюджет в 58 млрд. Европейцы же уже отбили треть и планируют увеличить это число в пятнадцать раз. И очевидно, что потом от американцев последует ответ, а Брюссель продолжит гнуть свою линию. Спрашивается, зачем все это нужно было начинать?

Такое ощущение, что Штаты до сих пор не просекли, что они потеряли все свои рычаги давления на Брюссель. Что интересно, даже после того, как последовал европейский ответ. И вопрос-то на самом деле ни в каких не деньгах: дело в понижении рейтинга на международной арене для США, в ухудшении диалога с ЕС.

Понятно, что внешняя политика Америки всегда оставляла желать лучшего, но данная ситуация как-то уж крайне по-детски смотрится. Мало того, что Вашингтон не получит желанные коврижки в виде прибавлений в бюджет, но и в пух и прах просрет свой имидж.

А ведь имидж – штука такая, которую вернуть очень и очень трудно. Можно потратить долгие годы, но остаться в такой же заднице как после громкого зашквара. С другой стороны, за что боролись Штаты – на то и напоролись. Что называется, в дерьме по горло, но нездравая субстанция уже не снаружи, а внутри.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladimir2010
Jul. 7th, 2018 05:26 pm (UTC)
С другой стороны, за что боролись Штаты – на то и напоролись. Что называется, в дерьме по горло,

Не напомните,сколько вас таких предрсказывало конец Америки и падению американского доллара? Все предрекатели уже давно почили в обозе,а Америка себе цветет и развивается.
Или в этот раз уже точно Америке капец? Наверняка? )))

Edited at 2018-07-07 05:26 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com