Главная мысль, которую хотел донести глава государства, в том, что нужно делать особый акцент на реализации инновационных идей. По его мнению, нужно развивать конкурентоспособность по данному направлению, стимулируя спрос на научно-исследовательскую деятельность, имеющую большие перспективы. Конечно же, Владимир Путин не мог не упомянуть при этом масштабную программу под названием «Цифровая экономика Российской Федерации».
Данный проект фактически заточен под тезисы, озвученные президентом. Что он из себя представляет?
В первую очередь программа нацелена на создание гибкого поля правого регулирования и современной информационной структуры. Также в планах развитие исследований и разработок в так называемой области сквозных цифровых технологий. Ну, и, конечно же, не в меньшем приоритете повышение квалификации существующих кадров и профессиональное обучение новых специалистов.
Красной нитью по программе, естественно, проходит вопрос актуальности. Что можно также особо выделить среди инструментов реализации кампании цифровизации – кооперацию бизнеса и научного сообщества. Ясно в чем профит: таким образом российские разработки будут на мировом рынке более востребованными.
Важно понимать, что речь идет не только о настоящем, но и о будущем времени. Степень активности цифровизации государства прямо пропорциональна его прогрессивному развитию. Владимир Путин это прекрасно понимает и старается данную мысль донести, в том числе и мировому сообществу. На сим аспекте немаловажно сделать акцент, ибо в этом невооруженным глазом просматривается намек на готовность России к международному сотрудничеству и касательно данной сферы.
Journal information