?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В середине текущего месяца депутаты Государственной думы рассмотрят в первом чтении новую пенсионную реформу, проект которой подготовил кабинет министров. Эксперты Высшей школы экономики проанализировали необходимость реформирования данной сферы и рассказали о результатах своей деятельности.

В первую очередь исследователи обратили внимание на факт наличия так называемой демографической ямы 90-х годов. Ситуация такова, что если правительство проигнорирует последствия данного исторического аспекта, то в будущем придется либо понизить пенсии, либо увеличить налоги и уменьшить траты на какие-либо другие нужды. Не исключено, что даже на социальные. Речь идет о пяти годах, и данные говорят о том, что если не затрагивать тему реформирования - на одного пенсионера к 2023 году будет два работающих человека (сейчас 2,3).

Очевидно, что правительство вовремя спохватилось, тем более касательно продолжительности жизни мы приблизились к общепринятым евростандартам: в среднем после выхода на пенсию граждане нашей страны будут жить более пятнадцати лет. И, кстати, этот показатель со временем должен расти, что констатируют и сами эксперты. Это, по их мнению, один из положительных эффектов, который будет отчетливо заметен благодаря пенсионной реформе.

Дело в том, что, согласно одному из положений проекта, планируется увеличить расходы на здравоохранение в рамках предусмотренных трат из федерального бюджета до 2024 года. В качестве второго плюса, на который стоит обратить особое внимание, исследователи обозначили ожидаемый рост размера пенсий до двадцати тысяч рублей.

И без жалоб представители ВШЭ обошлись, а вот предложений несколько правительству адресовали. К примеру, предложено увеличить размер пенсий для дедушек и бабушек старше 80 лет, а впоследствии понизить данную планку до 75. Или что еще достаточно здраво – понизить планку пенсионных отчислений для так называемых возрастных трудящихся.

Важно сделать акцент, что отмеченные плюсы выбраны в качестве самых ярких. Безусловно, их еще масса. Хотя самое пристальное внимание все же стоит обратить на решение проблемы с последствиями упомянутой выше демографической пропасти. В целом же, как видно, меры планируется принять эффективные:  под прицелом весь спектр неудобств – вплоть до предотвращения повышения налогов для лиц младше пенсионного возраста.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com