?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настало время реформировать пенсионную систему в России, чтобы изменить жизнь пожилых людей к лучшему. Первые шаги были сделаны несколько лет назад, когда российское правительство начало проводить подготовительную работу, заключительным аккордом которой и стала разработка итогового варианта законопроекта пенсионной реформы.

Эксперты оценили и проанализировали рынок труда, долгосрочные прогнозы экономического развития страны, обратились к ведущим мировым практикам, чтобы не упустить ни одного важного момента при работе над проектом. Конечно, многие могут решить, что реформа спорная, но это не так. Среди стран СНГ Россия последней реформирует пенсионную систему.

Времена изменились, и приходится действовать на опережение. В стране назревает кризис. Последствия Второй мировой войны и распада СССР в 90-х годах дают о себе знать. Приходится пересматривать вопрос повышения трудоспособного возраста своих граждан, чтобы нормализовать ситуацию, исключая повышение налоговой нагрузки на работающих россиян.

Важный момент: реформу реализуют постепенно, и сопровождаться она будет материальным стимулом. С января 2019 года и до 2034 года в России станут последовательно повышать пенсионный возраст, а пенсии станут ежегодно расти на 1000 рублей. Председатель правительства Дмитрий Медведев отметил, что лишь так можно увеличить индексацию.

Экономический и социальный эффект при проведении пенсионной реформы подобным образом оправдает все ожидания. Размер пенсии не будет увеличен за счет повышения налогооблагаемой базы для молодых работников. Как известно, в настоящее время средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров равен 14 414 рублей и нуждается в повышении, чтобы соответствовать современным экономическим реалиям.

Необходимо преодолеть последствия «демографической ямы», урегулировав соотношение численности трудоспособного населения относительно пенсионеров. На данный момент он составляет примерно два работника на одного пенсионера. Серьезная финансовая нагрузка, а в ближайшее время, если не принять соответствующие меры, число пенсионеров еще возрастет. В 90-е годы детей рождалось мало по причине бедности, криминала и безработицы. Исправлять приходится все это сейчас. К тому же, не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что в наше время продолжительность жизни увеличилась, а мы продолжаем применять критерии начала XX века.

Проведение пенсионной реформы в России позволит уравновесить «чашу весов»: пожилые люди станут получать достойную пенсию, а молодежь и люди среднего возраста сохранят свой уровень доходов. Добавим к этому и такие немаловажные факторы в жизни каждого человека, как социальная и профессиональная востребованность, позволяющая сохранить вкус к жизни и положительно влияющая на здоровье пожилых людей.

К слову, нынешние пенсионеры сохранят все свои гарантии и льготы, как и отдельные категории граждан (чернобыльцы, инвалиды и пр.). Такое решение сулит только выгоду, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Правительство, помимо этого, предлагает ратифицировать международную Конвенцию, гарантирующую пенсионерам получение пенсии в размере не меньше 40% от среднего заработка.

Российским пенсионерам – достойную старость и, главное, обеспеченную. Тем из них, кто решит оставаться подольше на любимой работе, помогать молодому поколению, также будут созданы все условия. Институт наставничества в нашей стране возрождается, а пожилые люди, носители бесценного опыта и знаний, являются его основой, ничем незаменимой. Именно так готовятся новые трудовые кадры, передается накопленный опыт, сводятся на нет любые проявления дискриминации по возрасту.

И это особенно важно для всех нас. Мы не просто проведем пенсионную реформу, но создадим достойное будущее для нас и наших детей. Любая дорога начинается с первого шага. Так сделаем же его…

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 17th, 2018 04:53 pm (UTC)
Сколько глупостей- неумностей понаписано, что не хочется комментировать эти глупости.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com