?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грузия и Украина – это государства, относящие к западному сообществу стран, заявил американский политический деятель Уэсс Митчелл. Прозвучало сие из его уст сразу же после того, как грузинское правительство анонсировало переход на курс улучшения отношений с Российской Федерацией.

Совпадение? Не думаю.

Буквально сразу же после объявления правительства Грузии на улицы выползли представители оппозиционных политических кругов, а вместе с ними их хомячки, а также простые обыватели, которые спокойно сидели дома и ни сном ни духом не были о текущей политической ситуации. Уже странно, не правда ли?

Еще более вычурно смотрится озвученная митингующими причина их выхода. В прошлом году в центре Тбилиси были убиты двое подростков, а дело до сих пор не раскрыто. Так вот отсутствие наказания для виновных и стало причиной митинга. При этом народ кричит за отставку правительства.

Год сидели дома, а тут вдруг вышли. Явно же неспроста? Так оно и есть. Оказалось, что несколькими днями ранее группу расследователей по данному делу возглавил некий Давид Баркадзе, который активно сотрудничает с американскими НКО. Возможно, вы могли слышать о нем в связи с его членством в партии «Европейская Грузия».

Карабах и революция им. Пашиняна

В грузинские дела американские НКО, конечно же, сунули свой нос не впервые. К примеру, подобное можно было наблюдать и в преддверии майского восхождения Пашиняна на премьерский престол Армении. Что Николу именно помогал Вашингтон - стало окончательно понятно после одной из первых его инициатив на должности: новоиспеченный премьер-министр начал активно продвигать идею внедрения в круглый стол по Нагорному Карабаху представителей правительства НКР.

Что в этом плохого? Вспомните Киев, который стал инициатором подобного, и как сразу же получилось? Петр Порошенко получил возможность игнорировать совершенно любые усилия с какой-либо стороны по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Каким боком американцы в Карабахе? Они и там активно пытаются дестабилизировать ситуацию, Вашингтону нужен хаос.


Еще одна история, которая намекает на заинтересованность американцев в дестабилизации ситуации в Грузии – цветная революция в Тбилиси. Сценарий все тот же: американские НКО, хомячки, никчемная оппозиция. И предлогом тоже были намерения местного правительства улучшить отношения с Россией. Главу государства тут же «поперли» с места после того, как он представил планы по экономическому развитию, в которых фигурировало взаимодействие с РФ.

Продолжать можно долго, например, сказать еще про украинский сценарий. К слову, в осуществление которого произошло также не без господина Митчелла. Но суть-то в чем?

Дело в том, что должность Уэсса, который является государственным секретарем США по делам Европы и Евразии, не что иное, как прикрытие. Разработка и осуществление оранжевых революций за пределами границ США – вот его главная обязанность. И примечательно, что Митчелл выбирает регионы исключительно с тем условием, дабы хоть каким-то образом помешать выбранной стране сотрудничать с Россией. Так, теперь взор Вашингтона пал на Грузию.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com