Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новая цветная революция? Представитель США высказался по Грузии

Грузия и Украина – это государства, относящие к западному сообществу стран, заявил американский политический деятель Уэсс Митчелл. Прозвучало сие из его уст сразу же после того, как грузинское правительство анонсировало переход на курс улучшения отношений с Российской Федерацией.

Совпадение? Не думаю.

Буквально сразу же после объявления правительства Грузии на улицы выползли представители оппозиционных политических кругов, а вместе с ними их хомячки, а также простые обыватели, которые спокойно сидели дома и ни сном ни духом не были о текущей политической ситуации. Уже странно, не правда ли?

Еще более вычурно смотрится озвученная митингующими причина их выхода. В прошлом году в центре Тбилиси были убиты двое подростков, а дело до сих пор не раскрыто. Так вот отсутствие наказания для виновных и стало причиной митинга. При этом народ кричит за отставку правительства.

Год сидели дома, а тут вдруг вышли. Явно же неспроста? Так оно и есть. Оказалось, что несколькими днями ранее группу расследователей по данному делу возглавил некий Давид Баркадзе, который активно сотрудничает с американскими НКО. Возможно, вы могли слышать о нем в связи с его членством в партии «Европейская Грузия».

Карабах и революция им. Пашиняна

В грузинские дела американские НКО, конечно же, сунули свой нос не впервые. К примеру, подобное можно было наблюдать и в преддверии майского восхождения Пашиняна на премьерский престол Армении. Что Николу именно помогал Вашингтон - стало окончательно понятно после одной из первых его инициатив на должности: новоиспеченный премьер-министр начал активно продвигать идею внедрения в круглый стол по Нагорному Карабаху представителей правительства НКР.

Что в этом плохого? Вспомните Киев, который стал инициатором подобного, и как сразу же получилось? Петр Порошенко получил возможность игнорировать совершенно любые усилия с какой-либо стороны по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Каким боком американцы в Карабахе? Они и там активно пытаются дестабилизировать ситуацию, Вашингтону нужен хаос.


Еще одна история, которая намекает на заинтересованность американцев в дестабилизации ситуации в Грузии – цветная революция в Тбилиси. Сценарий все тот же: американские НКО, хомячки, никчемная оппозиция. И предлогом тоже были намерения местного правительства улучшить отношения с Россией. Главу государства тут же «поперли» с места после того, как он представил планы по экономическому развитию, в которых фигурировало взаимодействие с РФ.

Продолжать можно долго, например, сказать еще про украинский сценарий. К слову, в осуществление которого произошло также не без господина Митчелла. Но суть-то в чем?

Дело в том, что должность Уэсса, который является государственным секретарем США по делам Европы и Евразии, не что иное, как прикрытие. Разработка и осуществление оранжевых революций за пределами границ США – вот его главная обязанность. И примечательно, что Митчелл выбирает регионы исключительно с тем условием, дабы хоть каким-то образом помешать выбранной стране сотрудничать с Россией. Так, теперь взор Вашингтона пал на Грузию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments