?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия имеет колоссальное геополитическое превосходство – это факт. Конечно же, к сожалению правительства Соединенных Штатов Америки. Интересно, что подтверждать величие РФ стали повально и бывшие представители американского оборонного ведомства.

Так, интервью на тему сравнения наличия военных объектов США и Российской Федерации за своими границами дала бывший помощник замминистра оборонного ведомства Америки Эвелин Фаркасё. Особый интерес вызывает, что она работала именно по направлению РФ, Украины и Евразии.



Согласно информации, которой располагают средства массовой информации, Россия имеет в пользовании за своими рубежами 21 военную базу. Всё по тем же данным журналистов, американцы владеют чуть более чем семьюстами военными объектами за пределами своей территории, полноценными базами вооруженных сил из которых являются около четырех десятков + есть еще какое-то количество мини-версий.

И на бумажке, что называется, для американцев смотрится достаточно вкусно, однако, несмотря на количественное превосходство, факт – США далеко позади. Давайте разбираться.

На естествознании в пятом классе нам говорили, что Земля держится на трех китах. Тут примерно то же самое. В первую очередь, важно обратить внимание на такое условие, что база должна находиться исключительно в той точке мира, где страна получит стратегическое преимущество. У России, в том числе, благодаря и обширности территории, с этим проблем нет. Американское же правительство, такое ощущение, что о необходимости выполнения данного условия не слышало: базы ставятся бездумно. Отсюда вытекает уже следующая цель.

Очевидно, что нельзя не забывать про такой аспект как логистика, то бишь сообщение со своими зарубежными военными объектами должно быть максимально упрощенным посредством, в том числе и взаимодействия между своими базами за рубежом. Россия тут снова получает пять баллов, Америка же неудовлетворительно (причем для себя же) с двумя минусами.

Третий кит – военные технологии. Коню понятно, что для той же транспортировки нужна достойная техника. У Штатов же с этим очень большие проблемы. Что уж говорить, если даже «топовые» американские F35, которые были введены в эксплуатацию в 2015 году, не имеют возможности совершать простейшие маневры в легкую непогоду?

Вывод напрашивается сам по себе: Россия берет не количеством, а качеством. В чем причина успеха тоже очевидно: в рациональном распределении средств, в понимании, что военный объект за пределами страны, прежде всего, должен давать то или иной стратегическое преимущество. Результат: Россия делает Америку всухую.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com