?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2017 году, когда Украине каким-то образом удалось выпросить безвизовый режим с Евросоюзом, Порошенко в честь данного события прочитал стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Прощай, немытая Россия», намекнув, что даже легендарный классик якобы плохо отзывался о РФ еще в те годы. Ответ Владимира Путина тогда не заставил себя ждать: российский глава государства констатировал, что у данного произведения есть продолжение, где разъясняется, что поэт имел ввиду ничем неприметные территории империи, которые в нынешнее время называются Украиной.

Похоже, Петро Алексеевич решил взять реванш, но вот незадача – уже заведомо его проиграл. Что произошло?

Порошенко дал интервью испанским журналистам, в котором, не приведя каких-либо примеров, обвинил РФ в активном распространении фейковых новостей, а также  он заявил следующее: «Заметьте, Путин говорит, что главной трагедией 20-го века стала не Вторая мировая война, не Холокост, а развал СССР».

Интересно, что буквально вчера вечером Владимир Путин возложил венок к памятному монументу в честь павших советских воинов в Австрии. Порошенко эту новость в информационном пространстве, что ли, хотел перебить? Что за идиотизм?


К примеру, вот поздравление Путина на 9 мая текущего года:



Никто в мире так не ратует за необходимость чтить подвиг наших дедов как Владимир Путин. Это факт, который уж точно никак не получится исказить. Даже попытавшись переиначить интервью какого-нибудь бородатого года!

Именно переиначить! Порошенко припомнил интервью президента России, в котором Владимир Владимирович назвал развал Советского Союза крупнейший геополитической катастрофой предыдущего столетия.

«25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей», - констатировал Путин. При этом он не называл развал СССР величайшей трагедией прошлого века: речь шла о катастрофе конкретного вида.

Высказывание российского лидера не смотрится двусмысленно. Так на что надеялся Порошенко?
И как бы понятно, что в копилку ВВП сегодня прилетит пара очередных политических очков, но предвкушению все же нет предела.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com