Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Порошенко попытался переиначить слова российского президента

В 2017 году, когда Украине каким-то образом удалось выпросить безвизовый режим с Евросоюзом, Порошенко в честь данного события прочитал стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Прощай, немытая Россия», намекнув, что даже легендарный классик якобы плохо отзывался о РФ еще в те годы. Ответ Владимира Путина тогда не заставил себя ждать: российский глава государства констатировал, что у данного произведения есть продолжение, где разъясняется, что поэт имел ввиду ничем неприметные территории империи, которые в нынешнее время называются Украиной.

Похоже, Петро Алексеевич решил взять реванш, но вот незадача – уже заведомо его проиграл. Что произошло?

Порошенко дал интервью испанским журналистам, в котором, не приведя каких-либо примеров, обвинил РФ в активном распространении фейковых новостей, а также  он заявил следующее: «Заметьте, Путин говорит, что главной трагедией 20-го века стала не Вторая мировая война, не Холокост, а развал СССР».

Интересно, что буквально вчера вечером Владимир Путин возложил венок к памятному монументу в честь павших советских воинов в Австрии. Порошенко эту новость в информационном пространстве, что ли, хотел перебить? Что за идиотизм?


К примеру, вот поздравление Путина на 9 мая текущего года:



Никто в мире так не ратует за необходимость чтить подвиг наших дедов как Владимир Путин. Это факт, который уж точно никак не получится исказить. Даже попытавшись переиначить интервью какого-нибудь бородатого года!

Именно переиначить! Порошенко припомнил интервью президента России, в котором Владимир Владимирович назвал развал Советского Союза крупнейший геополитической катастрофой предыдущего столетия.

«25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей», - констатировал Путин. При этом он не называл развал СССР величайшей трагедией прошлого века: речь шла о катастрофе конкретного вида.

Высказывание российского лидера не смотрится двусмысленно. Так на что надеялся Порошенко?
И как бы понятно, что в копилку ВВП сегодня прилетит пара очередных политических очков, но предвкушению все же нет предела.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments