?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 мая стало известно об освобождении последнего пригорода Дамаска, который занимали представители запрещенных в РФ террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Также сирийское правительство констатировало, что данные успехи позволят в качестве следующего шага в борьбе с исламистами начать кампанию по тотальной зачистке сирийского юго-запада.

Несомненно, стоит порадоваться таким новостям, однако обстановка не такая радужная, как этого хотелось бы. Камнем преткновения стоит спор между Сирией и Израилем по поводу того, кому из сторон принадлежат Голанские высоты.

Данная территория первоначально входила в состав Сирии, однако в какой-то момент эти земли пришли захватывать израильские военные. Как понятно, у них получилось. И, несмотря на то, что прошло уже более четырех десятков лет, конфликт очень даже себе горяч. Последнее столкновение касательно сложившейся ситуации между государствами произошло шестого числа данного месяца: страны обменялись несколькими ракетными зарядами по друг дружке.

И, как это обычно бывает, не обходится сей конфликт без вмешательства третьей стороны. Угадайте, кто бы это мог быть? Забавно было бы внедрить нашумевший мем по поводу Украины, однако, речь снова о подрывной деятельности Вашингтона.

Дело в том, что США и Израиль активно взаимодействуют в спорном регионе. Голанские высоты богаты нефтяными месторождениями, а также питьевой водой. И совместная деятельность заключается не только в добыче ресурсов, но и в спонсировании представителей террористических организаций, которые промышляют в данном районе. Собственно, данный аспект может помочь сирийскому правительству восстановить историческую справедливость.

Ведь операции по освобождению юго-запада Сирии в любом случае быть. То есть антитеррористические подразделения быстро или медленно, но верно будут продвигаться к самому краю границу. А это для Израиля и США будет означать только одно: рано или поздно все их черные делишки начнут представляться широкой общественности.

И получится, что у американцев и израильтян тупо не будет возможности скрывать подноготную. Как следствие, те, кто реально занят борьбой с международным терроризмом, похвастаются новыми успехами, а также будет восстановлена историческая справедливость.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com