Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Доклад ССГ – дешевый фейк. Доказываем

В середине прошлой недели глава Совместной следственной группы Ф.Вестербеке выступил с очередным докладом, сфабрикованным с целью обвинить Российскую Федерацию в причастности к крушению малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года. Получилось как и всегда: пытались утопить РФ, а в итоге дискредитировали же сами себя. Пойдем по порядку.
По сути, ничего нового: на этот раз расследователи сделали особый акцент на сравнительном анализе СОУ ЗРК «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады, запечатленной на видео в июне 2014 года в Белгородской и Ростовской областях и установке «Бук», снятой на видеорегистратор в Макеевке в день трагедии. Примечательно, что ангажированность стала видна в самом начале презентации.
Ниже фотографии, которые сразу же ставят точку на честности расследователей: происходил анализ совершенно разных боевых машин.


Выше на фотографии машина более продвинутого поколения, ее ярко-выраженной отличительной особенностью является откидная площадка на борту слева. Она выделена красным цветом.
Ниже – сравниваемый объект. Упомянутой выше откидной площадки, как видно, нет.



Можно было не заметить? Учитывая тот факт, что везде в презентации ССГ фигурируют фотографии именно с левой стороны боевой машины – нет. Ниже пак пруфов.




А ниже кадры из Макеевки (Украина). Имеется откидная площадка? Отчетливо видно, что нет.



{C}{C}{C}


А вот фото из французского «Paris Match», на котором тоже ничего нет:



{C}{C}{C}

И еще для наглядности:

{C}{C}
{C}

Кого они хотели наколоть? Это разные единицы боевой техники? Уже понятно, что российский «Бук» 53-й бригады украинскую границу не пересекал!

Белый трейлер «Вольво» с боевой установкой в Макеевке

Одно из основных «доказательств» - это запись с авторегистратора, на котором в Макеевке белый трейлер «Вольво», транспортирует ЗРК «Бук». Обращается особое внимание, что эта запись датируется днем трагедии – 17-ым июля 2014 года. Было бы так в реальности?


В глаза тут же бросается АЗС «Параллель», а такая в украинской Макеевке есть только одна. Находится одна по адресу Автотранспортная улица, дом 52. И что бы вы сделали, если бы увидели на обычной проезжей части перевозку боевой установки? Правильно, достали бы телефон и начали бы снимать видео! Также сделали и ребята, которые случайно стали свидетелями транспортировки этой самой боевой машины.  И выложили они ролик, как будет видно ниже, 15 июля 2014 года.




Не обделило вниманием запись и издание «РИА Новости Украина», позже, несомненно, удалившее с портала запись. Речь идет о публикации 16 июля 2014 года.

{C}{C}
{C}

Немаловажно обратить внимание на вес перевозимой техники: под ней асфальт в любом случае был бы деформирован.

{C}{C}
{C}


Смотрим выше. Всё так.

                                                                                   

Смотрим выше теперь и что же мы видим? Гусеничных следов на кадрах, которые якобы были сделаны 17 июля 2014 года нет. Исключено, что асфальт положен новый. Собственно, что и требовалось доказать! Стоит ли подытоживать, что предъявленные обвинения против РФ сфабрикованы, не имеют никакую почву? Это очевидно! К слову, как и то, что вся эта показуха Совместной следственной группы – явный политический заказ Вашингтона, сделанный с целью дискредитировать Россию на мировой политической сцене!


Tags: антироссийская риторика, малазийский боинг, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments