?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба за возвращение капиталов в Россию: бизнесменам предложили вернуть на условиях безопасности деньги на родину, а госслужащим с 2013 года запретили открывать счета за рубежом и участвовать в бизнес-проектах, обязав задекларировать зарубежную недвижимость и раскрыть финансовые источники ее приобретения. Начиная с 2015 года, российские компании и резиденты должны информировать власти о своих долях в оффшорах, если она свыше 10%, причем под угрозой уголовного наказания.

Проблема в том, что недобросовестных предпринимателей и чиновников в России еще хватает, но недолго им жизни радоваться. Под проверку попадут все чиновники, особенно те, кто участвует в принятии решений, затрагивающих вопросы нацбезопасности и суверенитета страны. Депутаты Госдумы не станут исключением. И вот тут жарко становится петербургскому миллиардеру Борису Пайкину, пробравшемуся в нижнюю палату парламента благодаря поддержке админресурса Брянской области.

Известно, что депутаты ГД или сенаторы, имеющие иностранные счета, должны их закрыть, иначе их полномочия будут прекращены. Прозападных лоббистов в парламенте быть не должно, да и борьба с коррупцией так станет более эффективной. Стоит отметить, что проверить могут любого при наличии оснований. Данные могут поступить из различных источников, включая общероссийские СМИ. Как говорится, не хочешь служить на благо Родине и вкладывать полученные доходы в отечественную экономику, тогда сдай мандат и гуляй на все четыре стороны.

На роль такого «гуляки» «претендует» депутат Госдумы Борис Пайкин. Так, Росфинмониторинг проанализировал утечки из иностранных оффшорных регистраторов, включая т.н. «панамское досье» и «райское досье» (секретные документы панамских компаний Mossack Fonseca и Appleby и Asiacity Trust), выявив незаконные финансовые операции на миллиарды рублей. К ним оказались причастны и российские высокопоставленные чиновники.

Напомню, что для таких деятелей предусмотрено уголовное наказание. В числе претендентов «на нары» окажется, скорее всего, и депутат Пайкин, которому принадлежит ряд оффшорных компаний.

В их числе такие компании, как: SANDER UNIVERSAL INC (регистрация на Британских и Виргинских островах); BASTIA INVESTMENTS LIMITED (был преобразован в STREEMSUN INVESTMENTS LIMITED, входит в международную группу оффшоров Global Commodity Transport Limited, Виргинские острова); Escamer investments Limited, Jiski assets Limited, Ionics secretaries и Mediterranean Link Limited.

Среди них особый интерес вызывает оффшор Ionics secretaries из-за связей с Семеном Могилевичем, преступным авторитетом мирового уровня. Компания Пайкина обслуживает компанию Семы «Barlow Investing LTD», которая оформлена на его бывшую жену. Активы принадлежат именно Пайкину: это подтверждено документами за его личной подписью.

Оффшоры, сомнительные связи с международным преступником, а также незаконное ведение предпринимательской деятельности после получения депутатского мандата – основание не просто для прекращения полномочий, но и для привлечения Пайкина к уголовной ответственности. Миллиардер ведь до сих пор красуется в различных рейтингах богачей, пытаясь в то же время создать образ скромного труженика с доходом 6 млн. рублей в год.

Пайкин хранит свои теневые активы за рубежом, манипулируя крупными финансами сомнительного происхождения. Правда, образ скромняги ему плохо дается. Мало прибедняться, надо соответствовать. Мы же видим, как в Брянске он делает вид, что интересуется местными проблемами, а сам красуется, выставляя напоказ часики похожие на швейцарский эксклюзив – часы Rolex, чья ценовая линейка начинается от $8,5 тысяч.


На таких мелочах депутат и погорел. Видимо, решил, что для него закон не писан? Ошибается. Уход Пайкина от налогообложения в России, сокрытие доходов за рубежом, финансирование западных экономик, как и вероятное сотрудничество с преступным авторитетом Могилевичем, выйдет ему боком. Незаконопослушный депутат со своими оффшорами и серыми финансовыми схемками мостит себе тропу в тюрьму, помимо потери мандата.

Примечание: экспертная думская комиссия по безопасности поддержала принятие законопроекта о лишении мандатов сенаторов и депутатов, включая также конфискацию их имущества, приобретенного за счет сомнительных средств, если заявленные им расходы не будут соответствовать доходам.

Депутат Госдумы Борис Пайкин с его оффшорным бизнесом и мандатом представляет угрозу экономической безопасности России и действует вразрез с теми задачами, что стоят перед российским депутатом: работать на благо россиян и страны. Нет сомнений, что после проверки соответствующими органами, его ждут сложности. Путь от оффшоров до тюремных нар может оказаться не таким уж длинным.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com