Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Думаете, что Дуров устраивает митинг в честь свобод? Да он же бизнес раскручивает!


Противно смотреть на то, как Дуров прикидывается белым барашком, когда сам – волчара поганая, только и думающая о собственной выгоде. Думаете, его действительно беспокоят чужие интересы? Он же нигилист и анархист, его вообще никто не беспокоит, кроме собственного «я».

И для чего бы нигилисту вдруг проявлять такую заботу о человечестве, призывая выходить на акции в защиту Telegram? Ну дураку же понятно, что делается это ради привлечения внимания, ради хайпа, если хотите. Только пока что он привлекает внимание разве что всякого сброда, которому только дай повод выступать несогласным с чем-нибудь. Причем совершенно пофиг, с  чем: против стройки парка или установки памятника, против новых законов, обеспечивающих их же, между прочим, безопасность и спокойствие.

Вот сейчас они, всякие либертарианцы и прочие маргиналы против блокировки Telegram выступают. А знают ли они, что таким образом поощряют распространение терроризма? К самому детищу Дурова претензий нет кроме одного – возможности вести полностью секретные чаты, ключи шифрования которых он отказывается отдать. Причем ФСБ нужны не все ключи, а только от тех чатов, которые помогут в в расследовании теракта в питерском метро, а также ряда планируемых радикалами действий.
И до сегодняшних событий не дошло бы вовсе, согласись Дуров пойти на встречу. Но нет, он смекнул, что таким резонансным поведением он привлечет внимание и к себе, и к его продукту, тем самым увеличив его прибыльность. Вот и все. Причем российский рынок его мало тревожит. Больше всего ему интересен Запад, поэтому он с легкостью расстанется с российскими пользователями, это и к бабке не ходи.

По факту он сейчас всех тупо обманывает, прикрывается пафосными речами ради саморекламы и на этом все. Как только ажиотаж вокруг этой темы спадет, он сгинет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment