?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Последнюю неделю государственный регулятор Роскомнадзор борется с Telegram. И в этой ситуации больше всего, конечно, возмущает цинизм владельца мессенджера, который, несмотря на решение суда, продолжает изощряться различными способами для того, чтобы продолжать свою деятельность, нарушая российское законодательство.
В итоге РКН вынужден блокировать новые и новые адреса, с которых Telegram осуществляет работу. Как правило, это адреса амазона и гугла. В результате под блок могли попадать и обычные пользователи этих платформ. И проблема здесь именно в Дурове, который намерено использует эти облачные сервисы.

На эту тему высказалось уже огромное количество экспертов, и многие из них во главу вопроса ставят морально-этический аспект происходящего. Сейчас Дуров всячески набивает себе цену перед Западными инвесторами, плюс ко всему его сервис привлекает к себе тот контингент, что в народе называется «даркнет», т.е. все-все-все люди, увлекающиеся чем-то противозаконным. Самое страшное, это, конечно, то, что Telegram с огромным удовольствием используют террористы, используя сервис как для вербовки новых боевиков, так и для организации, координации и планирования террористических актов. Именно через Telegram был спланирован теракт в Санкт-Петербурге, который произошел в прошлом году.

Ну а возвращаясь к теме блокировки айпи облачных сервисов, то тут однозначно ясно, что Дуров будет продолжать подставлять эти сервисы под блок ради очередной рекламы. Притом его совершенно не беспокоит, что при этом страдает работа других людей. Здесь для него самым важным остается привлечь западных пользователей и инвесторов, а все остальное ему до звезды. Сейчас он работает над своей будущей прибылью.
Что касается облачных сервисов, которые использует Telegram для обхода блокировок, то они никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com