?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Есть повод для тревоги: в Брянской области на полигон, который должен был быть законсервирован, тоннами свозят отходы. По этому случаю уже было вынесено судебное решение о закрытии свалки, однако он продолжает функционировать, создавая угрозу экологической катастрофы. Этим полигоном управляет депутат Государственной думы Борис Пайкин, и ему, похоже, ни закон, ни судебное решение не указ. Наплевав на последствия, он продолжает зарабатывать миллионы на вывозе мусора.

Жители Брянской области перепуганы: они вынуждены вдыхать ядовитые пары, источаемые свалкой и ждать, когда же произойдет выброс свалочного газа, как в Волоколамске. Напряжение оправданно растет. Официально по предписанию суда свалка закрыта. Но мусор вывозят, причем даже не особо таясь. Поговаривают, что чувство такой безнаказанности у владельца свалки имеется аж по двум причинам. Во-первых, занимаемое положение. Пайкин имеет мандат, что дает ему депутатскую неприкосновенность. Кроме того, он пользуется лояльностью самого губернатора области – Александра Богомаза. Имея такое влияние, противостоять ему сложно, но можно. И даже нужно, пока не стало поздно.

Как оказалось, у Бориса Пайкина в управлении находится несколько мусорных полигонов, об экологической безопасности которых он не волнуется, и мусоперерабатывающий завод. Но этого бизнесмену-депутату недостаточно, и он пытается полностью монополизировать бизнес. Для этого он лоббирует закон о раздельном сборе мусоре. На первый взгляд, это хорошая идея. Но закон предполагает множество подводных камней, которые потопят остальных участников рынка. Например, все мусоперерабатывающие заводы должны будут быть модернизированы и оснащены необходимым оборудованием, которое есть ТОЛЬКО У ПАЙКИНА.

И тогда, в период, когда будет проходить оценка операторов, способных обеспечивать переработку мусора, на всех торгах победит исключительно Пайкин. И это чревато не только тем, что вся страна утонет в мусоре. Это неизбежно, как и при любой монополии, приведет к многократному подорожанию стоимости услуг по уничтожению и вывозу  бытовых отходов. Нужно срочно гнать этого депутата из Госдумы, пока не случилось беды.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com