Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Экологическая угроза: Пайкин продолжает вывозить мусор под Карачев вопреки судебному запрету


Есть повод для тревоги: в Брянской области на полигон, который должен был быть законсервирован, тоннами свозят отходы. По этому случаю уже было вынесено судебное решение о закрытии свалки, однако он продолжает функционировать, создавая угрозу экологической катастрофы. Этим полигоном управляет депутат Государственной думы Борис Пайкин, и ему, похоже, ни закон, ни судебное решение не указ. Наплевав на последствия, он продолжает зарабатывать миллионы на вывозе мусора.

Жители Брянской области перепуганы: они вынуждены вдыхать ядовитые пары, источаемые свалкой и ждать, когда же произойдет выброс свалочного газа, как в Волоколамске. Напряжение оправданно растет. Официально по предписанию суда свалка закрыта. Но мусор вывозят, причем даже не особо таясь. Поговаривают, что чувство такой безнаказанности у владельца свалки имеется аж по двум причинам. Во-первых, занимаемое положение. Пайкин имеет мандат, что дает ему депутатскую неприкосновенность. Кроме того, он пользуется лояльностью самого губернатора области – Александра Богомаза. Имея такое влияние, противостоять ему сложно, но можно. И даже нужно, пока не стало поздно.

Как оказалось, у Бориса Пайкина в управлении находится несколько мусорных полигонов, об экологической безопасности которых он не волнуется, и мусоперерабатывающий завод. Но этого бизнесмену-депутату недостаточно, и он пытается полностью монополизировать бизнес. Для этого он лоббирует закон о раздельном сборе мусоре. На первый взгляд, это хорошая идея. Но закон предполагает множество подводных камней, которые потопят остальных участников рынка. Например, все мусоперерабатывающие заводы должны будут быть модернизированы и оснащены необходимым оборудованием, которое есть ТОЛЬКО У ПАЙКИНА.

И тогда, в период, когда будет проходить оценка операторов, способных обеспечивать переработку мусора, на всех торгах победит исключительно Пайкин. И это чревато не только тем, что вся страна утонет в мусоре. Это неизбежно, как и при любой монополии, приведет к многократному подорожанию стоимости услуг по уничтожению и вывозу  бытовых отходов. Нужно срочно гнать этого депутата из Госдумы, пока не случилось беды.
Tags: Новости россии, борис пайкин, брянская область, пайкин, политика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments