?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я смотрю, тут некоторые подняли шорох по поводу того, что петербургский метрополитен заключил с одним из провайдеров контракт на оснащение метро каналами VPN. При этом первым оснастят санаторий «Балтийский Берег». Зачем? Все очень просто. Это делается для обеспечения безопасности, а не для обхода блокировок Роскомнадзора, как кто-то предположил в сети.

На самом деле закупка VPN  - плановая. И числится в документах еще с прошлого года т.к. метрополитен – это зона повышенной опасности. И интернет-соединение для такой сложной системы должно быть максимально безопасным. Для этого и организуются отдельные каналы связи. Через них будет обеспечена корпоративная передача данных без возможности ее потери или сбоя во время передачи. Кроме того данное приобретение направлено на улучшение качества связи в метро, ведь сейчас в подземке создают условия бесперебойного подключения всех пассажиров к сети на высокой скорости.

Однако несмотря на это, кучка паникерских СМИ стали распространять информацию, что VPN каналы нужны метро для обхода блокировки Роскомнадзора доступа к мессенджеру Telegram. Это утка. И незнание матчасти. Многие сегодня имеют ограниченное представление о том, что такое VPN и для каких целей такое соединение используется, этим и пользуются любители подогревания в обществе жарких обсуждений.
Нет совершенно никакой связи между блокировкой Telegram и закупкой VPN, уж будьте уверены. Метрополитен обязан обеспечивать безопасность своей связи согласно законодательству РФ. Плановая закупка каналов VPN  организована для обеспечения нашей с вами безопасности и повышения комфортности при поездках в метро. И только.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com