Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

В погоне за рублем: Мегафон продает свои «клубничные» подписки страницах, заблокированных РКН


Какой-то лютый трендец. В Мегафоне, видимо, решили, что на забаненных РКН страницах можно отрываться, чего площадкам пропадать. И на этих самых закрытых Роскомнадзором страницах размещает рекламу, предназначенную на аудиторию 18+. Вот только показывают её всем подряд и без разбора. Во всяком случае, с мобильной версии точно.

Причем реклама размещена намерено. Это не просто реклама пикантных услуг и сервисов, а реклама мегафоновского сервиса – «Мегафон. ТВ», например.  Или вот сервис «Видеомир 18» - это тоже их сервис, и подписка на него оформляется сразу же при нажатии на кнопку «Смотреть».  Развод в стиле дешевых баннеров, раскиданных по стремным сайтам с подписями «чтобы увеличить член, достаточно трижды в день втирать…».
\

Да, каких-то особых запретов на размещение рекламы на страницах заблокированных доменов нет. Но это же не значит, что можно творить такое! Это, знаете, формирует общество, в котором должен быть регламентирован каждый шаг для того, чтобы не творилась вакханалия. Где их чувства уважения и морали? Почему-то другие операторы не занимаются подобным. Наверное, понимая, что это неприемлемо. Да, они тоже рекламируют свои собственные услуги, но все прилично и разумно!

А Мегафон… Что себя, что РКН порочит. Ведь перед рекламой этой на странице неизбежно размещена запись, что сайт заблокирован по требованию Роскомнадзора. Психоделика какая-то выходит, ей-богу.

Крупнейший телефонный оператор разве может себе позволить такое? Откровенное позорище. По этому поводу журналисты ФАН даже написали им письмо с рядом вопросов на тему того, как подобный контент мог быть размещен на заблокированных страницах и по какой причине он виден всем, без каких-либо ограничений по возрасту, ведь это, как бы, грубое нарушение Федеральных законов. Однако от Мегафона ответа пока не поступало. Еще одни горе-предприниматели, не чурающиеся никаких методов в погоне за прибылью. Смотреть противно. КН ведёт борьбу с экстремизмом и пытается пойти на встречу операторам, а такие поступки Мегафона показывают, что они фактически занимаются вредительской деятельностью. Пойду переключусь на другого оператора от греха подальше. Нечего поддерживать мудаков.

Tags: В погоне за рублем: Мегафон продает свои, заблокированных РКННовости россии, мегафон, ркн, роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment