?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Большое внимание сейчас приковано к мусорным свалкам. Особое значение имеют полигоны близ городов миллионников, таких как Санкт-Петербург и Москва. В Московской области из-за полигона «Ядрово» уже возникала опасность экологии, вопрос взят под контроль. Однако в Санкт-Петербурге тоже есть полигон, израсходовавший свои резервы и угрожающий экологии – Волосовский. Соответствующее предписание об этом уже подано в проф комитеты Петербурга и области, однако мусор продолжают свозить на свалку, поскольку стоит за ней весьма алчный депутат Государственной думы – Борис Пайкин.

По-хорошему на полигон уже давно пора прекратить ввоз мусора. Но его продолжают сбрасывать на Волосовский полигон, поскольку им через аффилированные структуры управляет депутат Пайкин, имеющий довольно серьезные связи и высокое служебное положение. По всей видимости, этот «народный слуга» ничего не боится – ни наказания, ни угрозы местному населению или экологии. Все, что его интересует – это прибыль. А мусорный бизнес, как вы понимаете, является архиприбыльным.

Кроме того, считается, что бизнес на мусоре - это один из самых криминализированных способов получения дохода (через криминальные связи Борис Пайкин свои свалки и получил). И вот сейчас депутат Пайкин берет в управление практически все свалки Ленинградской и Брянской области. Как поговаривают, в его планах – управление всеми свалками страны и заводами по переработке мусора. В случае, если он монополизирует этот бизнес, цены на вывоз мусора, разумеется, вырастут в разы. При этом, как вы видите, о соблюдении норм охраны природы и экологии здесь говорить не приходится.

По идее, он вообще не имеет права владеть бизнесом – депутат же, скажете вы. Но он – профессиональный махинатор. И управляет своей мусорной структурой через группу подставных компаний. В Ленобласти у Пайкина 2 мусорные свалки, в том числе и злополучный полигон в Волосово, а также завод по утилизации мусора «ООО «Профспецтранс». Прямой связи нет, но все мелкие фирмы контролируются крупной фирмой «Fort Group», которую Пайкин передал в управление Максиму Левченко, чтобы получить депутатский мандат, но по факту владеть ей не перестал.

Сейчас Росприроднадзор бьет реальную тревогу: свалка в Волосово переполнена, нависла угроза экологии. Они пытаются сделать все, что имеется в их компетенции, и призывают остановить своз отходов на этот полигон. Однако Пайкин эти воззвания игнорирует и продолжает рубить бабло на каждой машине мусора, фактически уже нелегально ввезенной в Волосово. Нужно сконцентрировать на этом все внимание, я считаю, что необходимо срочно предпринимать самые кардинальные меры, чтобы не допустить катастрофы.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com