Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Депутат Пайкин провоцирует повторение Волоколамского ЧП под Петербургом



Большое внимание сейчас приковано к мусорным свалкам. Особое значение имеют полигоны близ городов миллионников, таких как Санкт-Петербург и Москва. В Московской области из-за полигона «Ядрово» уже возникала опасность экологии, вопрос взят под контроль. Однако в Санкт-Петербурге тоже есть полигон, израсходовавший свои резервы и угрожающий экологии – Волосовский. Соответствующее предписание об этом уже подано в проф комитеты Петербурга и области, однако мусор продолжают свозить на свалку, поскольку стоит за ней весьма алчный депутат Государственной думы – Борис Пайкин.

По-хорошему на полигон уже давно пора прекратить ввоз мусора. Но его продолжают сбрасывать на Волосовский полигон, поскольку им через аффилированные структуры управляет депутат Пайкин, имеющий довольно серьезные связи и высокое служебное положение. По всей видимости, этот «народный слуга» ничего не боится – ни наказания, ни угрозы местному населению или экологии. Все, что его интересует – это прибыль. А мусорный бизнес, как вы понимаете, является архиприбыльным.

Кроме того, считается, что бизнес на мусоре - это один из самых криминализированных способов получения дохода (через криминальные связи Борис Пайкин свои свалки и получил). И вот сейчас депутат Пайкин берет в управление практически все свалки Ленинградской и Брянской области. Как поговаривают, в его планах – управление всеми свалками страны и заводами по переработке мусора. В случае, если он монополизирует этот бизнес, цены на вывоз мусора, разумеется, вырастут в разы. При этом, как вы видите, о соблюдении норм охраны природы и экологии здесь говорить не приходится.

По идее, он вообще не имеет права владеть бизнесом – депутат же, скажете вы. Но он – профессиональный махинатор. И управляет своей мусорной структурой через группу подставных компаний. В Ленобласти у Пайкина 2 мусорные свалки, в том числе и злополучный полигон в Волосово, а также завод по утилизации мусора «ООО «Профспецтранс». Прямой связи нет, но все мелкие фирмы контролируются крупной фирмой «Fort Group», которую Пайкин передал в управление Максиму Левченко, чтобы получить депутатский мандат, но по факту владеть ей не перестал.

Сейчас Росприроднадзор бьет реальную тревогу: свалка в Волосово переполнена, нависла угроза экологии. Они пытаются сделать все, что имеется в их компетенции, и призывают остановить своз отходов на этот полигон. Однако Пайкин эти воззвания игнорирует и продолжает рубить бабло на каждой машине мусора, фактически уже нелегально ввезенной в Волосово. Нужно сконцентрировать на этом все внимание, я считаю, что необходимо срочно предпринимать самые кардинальные меры, чтобы не допустить катастрофы.
Tags: Пайкин, борис пайкин, мусор, новости россии, полигон тбо, свалки, экологическая угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments