?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У полуострова Крым очень богатая история. До сих пор находятся все новые и новые реликты, имеющие огромную археологическую и историческую ценность. Дабы сохранить все это наследие, было решено создать крупный историко-культурный центр. Располагаться он на горе Митридат в Керчи и включит в себя Митридатские лестницы, "Обелиск Славы", древний городище Пантикапей, а также другие некоторые памятники архитектуры девятнадцатого века.

И вот тут у меня возник вопрос – почему у хохлов, сутками обсирающихся по поводу того, что крымчане ушли под российский флаг, ни разу не возникало позывов сделать хоть нечто подобное? Вопрос этот, конечно, риторический, но я не перестану его задавать.

За 20 лет Крым, колыбель туризма, превратился в руины. Туристические объекты не ремонтировались с советских времен. Музеи, школы, больницы - все было в полузаброшенном состоянии. И только теперь полуостров вздохнул. Развитие Крыма заметно невооруженным глазом. И особенно приятно, что к истории региона власти относятся с большим уважением. Инициатива создания историко-культурного комплекса в Керчи, кстати говоря, поступила от Аксенова – главы Крыма.

По его мнению, создание этого комплекса позволит объединить разрозненные объекты в единый ансамбль и создать на северо-восточном склоне горы Митридат комплекс, отражающий "историческую связь времен и событий, начиная от древнегреческого Пантикапея до героической обороны и освобождения Керчи во время Великой Отечественной войны".

На мой взгляд, это будет очень полезно с туристической точки зрения. Так гости Крыма смогут лучше узнать историю региона, прикоснуться к прошлому, которое, к слову, в очередной раз напоминает, что Крым уже несколько столетий – российская территория. И только в те годы, когда Крым был в составе России, полуостров развивался.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kukmor
Apr. 10th, 2018 04:49 pm (UTC)
о как
xmarino4ka
Apr. 10th, 2018 04:58 pm (UTC)

Как быстро у людей затирается память.
Значит, 20 лет Украина ничего не делала, ну-ну, набрасывайте, на раслабляйтесь....и младенцев на крыму мы распинали, в кастрюлях со своим борщом

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com