Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Небензя: Москва не набивается в друзья, а ожидает от Вашингтона лишь конструктивного диалога


По случаю обвинений сирийского правительства в совершении химатаки на мирное население, вчера состоялось заседание Совета безопасности ООН. Факт применения хлора 7 апреля в сирийском городе Дума был якобы обнаружен «Белыми касками», которых уже ни раз уличали в фабрикации очень дешевых и аляпистых фейков. То, как на сложившуюся ситуацию отреагировал Василий Небензя , постпред России при ООН, искренне восхищает.

Любопытно, но Небензя считает, что сирийская ситуация разыграна ради того, чтобы отвлечь внимание от «дела Скрипаля». При этом он открыто говорит о том, что химатака – фейк. Об этом же ранее заявлял и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. А ведь и правда. Британия окончательно «запуталась в показаниях», не складывается ни один сюжет, представленный ими общественности, и все обвинения России рассыпались. Теперь им нужно время, чтобы придумать что-то для спасения своего реноме.

Что касается Сирии, то здесь тоже все печально для Запада – российские специалисты следов химатаки не обнаружили. Они даже взяли пробы почвы, в которой, разумеется, следов химического оружия обнаружено не было. Василий Небензя предложил выехать ОЗХО (организации по запрещению химического оружия) уже сегодня собраться и отправиться в Дамаск, но едва ли они туда направятся – знают прекрасно, что атаки не было.

Определенно, сегодня против и России, и Сирии ведется активное противостояние. Высказывания Ники Хейли (постпред США при ООН) в сторону России так и вовсе возмутительны. Она открыто называет российский политический строй «режимом», ежедневно необоснованно обвиняет нас во всех грехах и всячески пытается придать нам облик агрессора.

На вчерашнем заседании она снова отличилась. И гордо заявила, что Россия для США никогда не будет другом. И тут, нужно сказать, что Небензя - молодец, он очень круто пресекает прессинг Запада.

На слова Хейли он ответил буквально следующее: «Мы к вам в друзья не набиваемся. Мы от вас хотим-то всего ничего – нормальных цивилизованных отношений, в которых вы нам высокомерно отказываете, пренебрегая элементарными приличиями. Впрочем, вы заблуждаетесь, что у вас есть друзья. У вас в так называемых друзьях только те, кто не может вам сказать "нет". И это единственный критерий дружбы в вашем понимании».

Сказал, как отрезал. Мне вообще нравится, как грамотно он ставит на место этот клоповник. Соглашусь с его словами – такого хамства США и компания не позволяли себе даже во времена Холодной войны. Сегодня Вашингтон, Париж, Лондон и подобные взяли курс на нагнетание остановки в мире, и это очень тревожит Россию.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/himataka-v-sirii-nebenzia-postavil-na-mesto-sovbez-oon-5acc98aca815f1d0fc424bb5


Tags: Сирия, антироссийская риторика, белые каски, война в сирии, небензя, новости россии, совбез ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment