?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По случаю обвинений сирийского правительства в совершении химатаки на мирное население, вчера состоялось заседание Совета безопасности ООН. Факт применения хлора 7 апреля в сирийском городе Дума был якобы обнаружен «Белыми касками», которых уже ни раз уличали в фабрикации очень дешевых и аляпистых фейков. То, как на сложившуюся ситуацию отреагировал Василий Небензя , постпред России при ООН, искренне восхищает.

Любопытно, но Небензя считает, что сирийская ситуация разыграна ради того, чтобы отвлечь внимание от «дела Скрипаля». При этом он открыто говорит о том, что химатака – фейк. Об этом же ранее заявлял и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. А ведь и правда. Британия окончательно «запуталась в показаниях», не складывается ни один сюжет, представленный ими общественности, и все обвинения России рассыпались. Теперь им нужно время, чтобы придумать что-то для спасения своего реноме.

Что касается Сирии, то здесь тоже все печально для Запада – российские специалисты следов химатаки не обнаружили. Они даже взяли пробы почвы, в которой, разумеется, следов химического оружия обнаружено не было. Василий Небензя предложил выехать ОЗХО (организации по запрещению химического оружия) уже сегодня собраться и отправиться в Дамаск, но едва ли они туда направятся – знают прекрасно, что атаки не было.

Определенно, сегодня против и России, и Сирии ведется активное противостояние. Высказывания Ники Хейли (постпред США при ООН) в сторону России так и вовсе возмутительны. Она открыто называет российский политический строй «режимом», ежедневно необоснованно обвиняет нас во всех грехах и всячески пытается придать нам облик агрессора.

На вчерашнем заседании она снова отличилась. И гордо заявила, что Россия для США никогда не будет другом. И тут, нужно сказать, что Небензя - молодец, он очень круто пресекает прессинг Запада.

На слова Хейли он ответил буквально следующее: «Мы к вам в друзья не набиваемся. Мы от вас хотим-то всего ничего – нормальных цивилизованных отношений, в которых вы нам высокомерно отказываете, пренебрегая элементарными приличиями. Впрочем, вы заблуждаетесь, что у вас есть друзья. У вас в так называемых друзьях только те, кто не может вам сказать "нет". И это единственный критерий дружбы в вашем понимании».

Сказал, как отрезал. Мне вообще нравится, как грамотно он ставит на место этот клоповник. Соглашусь с его словами – такого хамства США и компания не позволяли себе даже во времена Холодной войны. Сегодня Вашингтон, Париж, Лондон и подобные взяли курс на нагнетание остановки в мире, и это очень тревожит Россию.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/himataka-v-sirii-nebenzia-postavil-na-mesto-sovbez-oon-5acc98aca815f1d0fc424bb5


Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
michael101063
Apr. 10th, 2018 11:31 am (UTC)
А "белые каски" как всегда не использую средства защиты на месте "химической атаки". Странно, что они еще живы. Также как и британские полицейские и пожарные в Солсбери.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com