?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

охранник Хуршед и продавец Фарзон

А вот очень трогательные истории, произошедшие во время пожара в Кемерово.

Как я уже писал, трагедия в торговом центре «Зимняя Вишня» очень сплотила россиян. Многие проявили себя как настоящие герои. Герои нашего времени. Вот, например, Любовь Гвоздкова. В тот день она устроила дочери с ее подругами празднование дня рождения в злосчастном ТЦ. Позже она почувствовала запах дыма и увидела огонь, но не запаниковала, как остальные, а собрала себя в руки и фактически командовала спасательной операцией. Она собрала детей в кучу и, разбив по парам и попросив закрыть нос со ртом шарфами, направила к выходу. Собрать ошарашенных и непослушных детей ей помогли и другие мамы, находящиеся на этаже. Все они благополучно вышли, т.к. смогли собраться и эвакуироваться вовремя, до крупного возгорания.

Или вот, подросток Дмитрий Полоухин. Он спас двух девочек и мальчика, спрятавшихся от страха в углу уже полностью задымленного помещения торгового центра. Видимости было никакой, однако юноша их отыскал и вывел наружу.
К ужасу, в ТЦ были инвалиды-колясочники, которые едва ли выбрались бы без посторонней помощи. И они ее нашли – Станислав Булакин с мужчиной, чье имя осталось неизвестным, организовал их эвакуацию. К спасению тогда присоединились и другие люди. Активно участвовали в эвакуации людей охранник Хуршед и продавец Фарзон – они спасли более чем 50 человек.

Вот люди, кому нужно ставить памятник, к чьим моральным принципам стоит стремиться. Они не думали о себе, они думали обо всех и о том, как помочь. В тот день произошло настоящее единение нации. Сплотившись, многие помогали друг другу, очень жаль, что мы знаем имена не всех героев той ужасной трагедии. И очень мерзко при этом смотреть, как некоторые неадекваты пытаются на всей этой теме хайпануть. Собчак начала все связывать с политикой, Грудинин распространял фейки, а блогер Навальный и вовсе назвал траур по жертвам трагедии идиотским.

Хотя, пожалуй, не стоит обращать внимания на эту чернь. Они – ничтожества. В обществе всегда находится пара тройка мудаков, которые пытаются из любой беды выудить собственную выгоду. Это своеобразное исключение из правила, и пусть они со своей наживой и сидят потом в одиночестве. А сами россияне – они едины. Мы не оставим в беде друг друга, и это прекрасно. Я искренне восхищен героизмом кемеровчан, который позволил спасти десятки жизней соотечественников.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com