Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Воздух в районе полигона «Ядрово» чист: содержание вредных веществ не превышает норму


Внимательно слежу за ситуацией в Волоколамске. Там на полигоне бытовых отходов «Ядрово» нависла угроза экологической катастрофы. Однако за несколько дней эта угроза была полностью ликвидирована. На текущий момент замеры воздуха в районе свалки ни разу не зафиксировали превышения норм содержания вредных веществ. При этом пробы берут регулярно. На месте работают две лаборатории МЧС и Роспотребнадзора, а также действует оперативная группа. Кроме того ГПБУ «Мосэкомониторинг» организовали работу двух мобильных постов.

Я читал, что властями был предпринят ряд превентивных мер, дабы не допустить выброса свалочного газа, однако гражданам в целях безопасности раздали средства индивидуальной защиты. Это было сделано властями, скорее, для успокоения населения, поскольку ситуация полностью взята под контроль.

Также людей регулярно информируют о содержании вредных веществ в воздухе, чтобы среди населения не назревала паника – это верное решение. За последние несколько дней превышения норм содержания токсичного газа не было, и пусть люди знают об этом не из догадок, а от первоисточника – МЧС, которая работает в Волоколамской области круглосуточно.
Я так понимаю, что поводов для введения ЧС больше нет, и все фактически решено, однако это не мешает нашим либерастам лишний раз посветить своим лицом и понагнетать обстановку. Тот же Навальный даже приезжал в Волоколамск, дабы понаводить смуту, но ничего не получилось. Его там тухлыми помидорами закидать хотели, не сомневаясь в том, что он провокатор с большой буквы П. Забавно то, что выходить к недоброжелательно настроенному народу он не рискнул. Понял, что распиариться там не удастся.



Не остался в стороне и Грудинин, который также решил темой экологической опасности привлечь к себе внимание. А Удальцов и вовсе примчал в городок с флагами своего движения…

Только я вот думаю, что подобный повод нельзя использовать ради пиара. Здесь нужны реальные действия, а не обещания. И эти товарищи кроме болтовни совершенно ничего предложить не могут. Вместо того, чтобы пытаться успокоить взбудораженных и напуганных жителей города, они только нагнетают обстановку и наводят панику. Да им это просто не важно, их задача – получить свой хайп. Но распаиариться им здесь не получится - проблема фактически локализована.

Tags: Новости россии, внутренняя политика россии, волоколамск, полигон, россия сегодня, ядрово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments