?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Беда в Кемерово затронула нас всех. Это невосполнимая утрата для нас. Скорблю вместе со всеми. Однако в этой ситуации меня и кое-что вдохновило: практически каждый в той или иной степени сопереживал кемеровчанам. Смотрю на то, как реагируют люди, и начинаю думать о том, что надежда в человечество есть. Ну, в россиян так точно. Каждый сейчас старается внести свою лепту, чтобы хоть чем-то помочь пострадавшим. Горжусь нами.

Жители Кемерово часами стояли в очереди в больницы, чтобы стать донорами крови для пострадавших, интересовались, чем можно помочь еще, быстро организовали обсуждения темы в интернете, где в большинстве своем люди выражали сочувствие либо делились новыми появившимися данными. Лично я перевел денежку на счет Красного креста. И сейчас из новостей узнал, что я такой был далеко не один - мы, россияне, буквально в один момент, за пару дней, собрали для пострадавших четверть миллиарда рублей.

И знаете, это очень приятно осознавать, что россияне – сплоченный народ. Фактически никто не остался равнодушен к трагедии. И власти области тоже очень поступили мудро – Тулеев распорядился, чтобы банки списали семьям погибших при пожаре все долги. Ну и компенсацию им выплатят. Это, конечно, не вернет им погибших, но, как минимум, облегчит текущее положение.

Приятно смотреть, как практически во всех городах были организованы памятные мероприятия– запускали белые шары в небо, организовывали траурные концерты, ну и, конечно, несли к памятным местам цветы, свечи, детские игрушки. Знаменитые футболисты, актеры, музыканты, публично выражали свою скорбь. Это здорово. Это дает веру в то, что при случае беды, мы поможем друг другу, мы встанем горой друг за друга и по возможности никогда и никого не дадим в обиду. Не каждой нации такое дано, уж поверьте.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com