Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Россияне пожертвовали 250 миллионов пострадавшим в Кемерово


Беда в Кемерово затронула нас всех. Это невосполнимая утрата для нас. Скорблю вместе со всеми. Однако в этой ситуации меня и кое-что вдохновило: практически каждый в той или иной степени сопереживал кемеровчанам. Смотрю на то, как реагируют люди, и начинаю думать о том, что надежда в человечество есть. Ну, в россиян так точно. Каждый сейчас старается внести свою лепту, чтобы хоть чем-то помочь пострадавшим. Горжусь нами.

Жители Кемерово часами стояли в очереди в больницы, чтобы стать донорами крови для пострадавших, интересовались, чем можно помочь еще, быстро организовали обсуждения темы в интернете, где в большинстве своем люди выражали сочувствие либо делились новыми появившимися данными. Лично я перевел денежку на счет Красного креста. И сейчас из новостей узнал, что я такой был далеко не один - мы, россияне, буквально в один момент, за пару дней, собрали для пострадавших четверть миллиарда рублей.

И знаете, это очень приятно осознавать, что россияне – сплоченный народ. Фактически никто не остался равнодушен к трагедии. И власти области тоже очень поступили мудро – Тулеев распорядился, чтобы банки списали семьям погибших при пожаре все долги. Ну и компенсацию им выплатят. Это, конечно, не вернет им погибших, но, как минимум, облегчит текущее положение.

Приятно смотреть, как практически во всех городах были организованы памятные мероприятия– запускали белые шары в небо, организовывали траурные концерты, ну и, конечно, несли к памятным местам цветы, свечи, детские игрушки. Знаменитые футболисты, актеры, музыканты, публично выражали свою скорбь. Это здорово. Это дает веру в то, что при случае беды, мы поможем друг другу, мы встанем горой друг за друга и по возможности никогда и никого не дадим в обиду. Не каждой нации такое дано, уж поверьте.

Tags: Новости россии, кемерово, пожар, россия сегодня, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments