?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прошла неделя с момента проведения выборов в Президенты Российской Федерации, и вот, что я заметил: даже либералы в этот раз не кукарекают о том, что смысла не было в них, и так все ясно, никакой борьбы. Мало того, следили за ними абсолютно все, даже Навальный, который вследствие своих психических отклонений и меркантильных целей отказывался принимать в них участие.

Вероятно, это обусловлено тем, что в этом году у нас было много кандидатов на пост, и даже несмотря на то, что, у Путина не было столь же достойных конкурентов, борьба за кресло главы государства была весьма активная. Плюс ко всему, появились некоторые изменения. В 2012 только семь партий имели право участвовать в выборах, а в этот раз таких было уже 67.
Изначально 36 человек пожелали зарегистрироваться в качестве кандидатов, правда, все необходимые документы предоставили только восемь. Практически не было барьеров для участия, все организовано было довольно просто, даже количество подписей в поддержку в этот раз требовалось в разы меньше.

На мой взгляд, сейчас мы наблюдаем значительное развитие политической системы, и уже эти выборы были весьма конкурентны. Собственно, именно поэтому и была такая высокая явка. Люди с интересом наблюдали за борьбой. Практически каждый в этом году снова вспомнил, что для страны важен именно голос каждого россиянина, который вполне может симпатизировать кому-то еще, кроме национального лидера Владимира Путина.

Каждый мог поддержать, кого хотел, и каждый мог проверить, насколько честно проходят выборы: зарегистрироваться наблюдателем или членом комиссии или просто следить за ходом голосования, пользуясь онлайн-сервисом с прямой трансляцией события по всей России. Очень зачетный подход к проведению выборов. Даже оппозиция не тычет в этом году в нос нытьем о якобы нарушениях, а с ужасом шепчется по углам о том, что все их начинания провалились, и что они не интересны россиянам.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com