?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скандальная кампания Павла Грудинина продолжается. Теперь к многочисленным скандалам с оффшорными счетами добавился еще один, и на этот раз Грудинину будет уже не отвертеться. Ведь если до этого завравшийся кандидат мог прикрыться незнанием процедуры закрытия счетов в иностранных банках, проблемами взаимодействия ЦИК и ФНС или же «трудностями перевода», то недавно обнаруженные в Швейцарии оффшоры Грудину уже не на что списать.



Федеральная налоговая служба предоставила Центризбиркому данные, которые немало удивили членов избирательной комиссии. Оказалось, что не только два из тех пяти оффшорных счетов, которые соблаговолил предоставить ЦИК Павел Грудинин, оказались все еще действующими, но и, как выяснили в ФНС, на олигархе числится еще пара оффшоров в Швейцарии, нигде не обозначенных и никак не зарегистрированных. В результате получается, что бизнесмен от КПРФ не только дезинформировал членов Центральной избирательной комиссии, но и пытался обвести вокруг пальца налоговую службу.

Правда, несмотря на систематическое нарушение действующего законодательства, предоставление заведомо ложной информации, а также намеренное введение членов избирательной комиссии в заблуждение, глава ЦИК не теряет надежду разрешить эту щекотливую ситуацию. Элла Памфилова продолжает взывать к благоразумию олигарха от КПРФ, напоминая о необходимости предоставить в кратчайшие сроки документы, подтверждающие ликвидацию всех иностранных активов.

Но, уже сейчас можно предположить, что если Павел Грудин изначально, зная о тех правилах, которые были установлены Центральной избирательной комиссией, вступил на путь лжи и сокрытия зарубежных счетов, то «широкого жеста» и открытой политики от олигарха ждать не стоит. Скорее всего, Грудинин будет до последнего тянуть время и прикидываться несведущим в финансовых вопросах. То, что у членов Центральной избирательной комиссии может в какой-то момент закончиться терпение, и они примут решение об исключении Грудинина и его финансовых махинаций из жизни россиян, олигарх почему-то не задумывается.

Видимо, купив себе целую политическую партию, бизнесмен решил, что и голоса избирателей можно приобрести таким же образом. Но судя по стабильно падающему рейтингу Павла Грудинина, никакие оффшорные счета не помогут алчному олигарху от КПРФ пробраться в политику, чтобы лоббировать оттуда свои интересы. Своими противозаконными действиями, наглой ложью и сокрытием заграничных оффшоров, Грудин полностью дискредитировал себя в глазах общественности.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com