Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Черная неблагодарность. Почему подконтрольные Пайкину СМИ выставляют Жириновского клоуном

По сюжету древней философской притчи, однажды змея попросила черепаху перевезти её через реку. Та согласилась в обмен на обещание, что змея её не укусит. Змея дала слово, но когда они уже подплывали к берегу, не удержалась и всё же укусила черепаху со словами «Извини, но такова моя сущность». Если судить по событиям последних дней, Борис Пайкин сможет такими же словами объясниться с Владимиром Жириновским, когда подомнёт под себя всю партию ЛДПР.

На данный момент депутат ГД от Брянского региона Борис Пайкин пытается всеми силами подмочить репутацию действующего лидера либерал-демократов. После встречи Владимира Жириновского с гражданами, прошедшей накануне под крышей принадлежащего Пайкину ТРК «Европолис», популярное интернет-издание «Фонтанка» разродилось статьёй под заголовком «Жириновский. Забудьте», громким и довольно обидным для главного действующего лица.

Каким бы эпатажным человеком ни был Владимир Вольфович, журналистка «Фонтанки», писавшая репортаж, постаралась сделать свой текст максимально саркастичным и ядовитым и не скупилась на эпитеты, описывая «монструозные» автомобили кортежа, «специально обученных подростков», раздававших партийный мерч, и ужимки самого Жириновского.

Памятуя о том, что коммерческие активы «Фонтанки» принадлежат Борису Пайкину, можно предположить, что редзадание выставить Жириновского неадекватным политиком, клоуном, который сам не понимает, что говорит и что делает, исходило непосредственно от него. Либо же опосредованно, через заместителя главного редактора «Фонтанки» Евгения Вышенкова, во многом определяющего редакционную политику издания. К тому же, ходят слухи, что журналистку Венеру Галееву, написавшую эту издевательскую статью, связывают с Вышенковым куда более близкие отношения, чем «редактор-журналист». Возможно, что вышеупомянутую «заказуху» они написали на пару, тем более что у Вышенкова имеется богатый опыт в подобного рода делах.

В последнее время Борис Пайкин старается быть в курсе всех передвижений Жириновского и всех его встреч. Вероятно, он делает это, чтобы иметь возможность нанести в нужный момент «удар исподтишка», подключив для этого подконтрольные ему активы. После всех скандалов, разгоревшихся вокруг Пайкина, складывается впечатление, что он не намерен останавливаться на посту рядового депутата, а метит прямо в лидеры фракции. Эта должность нужна ему для дальнейшего и более масштабного лоббирования своих бизнес-интересов, и ради этого он готов даже сместить своего партийного наставника.
Tags: жириновский, пайкин, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments