?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сюжету древней философской притчи, однажды змея попросила черепаху перевезти её через реку. Та согласилась в обмен на обещание, что змея её не укусит. Змея дала слово, но когда они уже подплывали к берегу, не удержалась и всё же укусила черепаху со словами «Извини, но такова моя сущность». Если судить по событиям последних дней, Борис Пайкин сможет такими же словами объясниться с Владимиром Жириновским, когда подомнёт под себя всю партию ЛДПР.

На данный момент депутат ГД от Брянского региона Борис Пайкин пытается всеми силами подмочить репутацию действующего лидера либерал-демократов. После встречи Владимира Жириновского с гражданами, прошедшей накануне под крышей принадлежащего Пайкину ТРК «Европолис», популярное интернет-издание «Фонтанка» разродилось статьёй под заголовком «Жириновский. Забудьте», громким и довольно обидным для главного действующего лица.

Каким бы эпатажным человеком ни был Владимир Вольфович, журналистка «Фонтанки», писавшая репортаж, постаралась сделать свой текст максимально саркастичным и ядовитым и не скупилась на эпитеты, описывая «монструозные» автомобили кортежа, «специально обученных подростков», раздававших партийный мерч, и ужимки самого Жириновского.

Памятуя о том, что коммерческие активы «Фонтанки» принадлежат Борису Пайкину, можно предположить, что редзадание выставить Жириновского неадекватным политиком, клоуном, который сам не понимает, что говорит и что делает, исходило непосредственно от него. Либо же опосредованно, через заместителя главного редактора «Фонтанки» Евгения Вышенкова, во многом определяющего редакционную политику издания. К тому же, ходят слухи, что журналистку Венеру Галееву, написавшую эту издевательскую статью, связывают с Вышенковым куда более близкие отношения, чем «редактор-журналист». Возможно, что вышеупомянутую «заказуху» они написали на пару, тем более что у Вышенкова имеется богатый опыт в подобного рода делах.

В последнее время Борис Пайкин старается быть в курсе всех передвижений Жириновского и всех его встреч. Вероятно, он делает это, чтобы иметь возможность нанести в нужный момент «удар исподтишка», подключив для этого подконтрольные ему активы. После всех скандалов, разгоревшихся вокруг Пайкина, складывается впечатление, что он не намерен останавливаться на посту рядового депутата, а метит прямо в лидеры фракции. Эта должность нужна ему для дальнейшего и более масштабного лоббирования своих бизнес-интересов, и ради этого он готов даже сместить своего партийного наставника.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com