?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев сообщил журналистам о том, что у миллиардера от КПРФ обнаружились ещё несколько незакрытых счётов, в Австрии и Швейцарии.

«Есть непонимание у нас. Есть два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты», - сказал Булаев.

Помилуйте, как же так получается? То, что о валютных счетах олигарха оказался не в курсе ЦИК - это ещё полбеды, но вот то, что не в курсе была налоговая - это вообще нонсенс. Кому и как тогда новоявленный коммунист производит налоговые оитчисления и производит ли он их вообще - большой вопрос, гораздо серьёзнее, чем банальное "непонимание". Ведь в соответствии с законодательством на момент регистрации у Грудинина не должно быть иностранных счетов, и сложившая ситуация грозит ему снятием кандидатуры.

Разумеется, журналисты поинтересовались у Грудинина, в чём дело. Он ответил, что явился сегодня в ЦИК, чтобы зарегистрировать новых доверенных лиц и согласования сведений, которые должны быть указаны в информационном бюллетене. А прояснить ситуацию со счетами не посчитал нужным. Впрочем, ничего удивительного тут нет, раз уж начал свою предвыборную кампанию со лжи, поздно сейчас менять тактику. Вот Грудинин и продолжает лгать и утаивать информацию в надежде, что ему всё сойдёт с рук.

Но такое в принципе сойти с рук не может: наличие многомиллиардных счетов совершенно не вяжется с его посулами построить на территории России "оазис процветающего социализма", равно как и его сомнительные сделки с недвижимостью агрохолдинга. Дай такому человеку власть - и он употребит её лишь для собственного обогащения, а на народ ему будет наплевать.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yuridmitrievich
Feb. 3rd, 2018 09:14 am (UTC)
У Памфиловой нет претензий к Грудинину, а Булаев, представитель "Единой России" в ЦИКе:
«Два для нас новых счета в банках Швейцарии, которые числятся как незакрытые. Павел Николаевич говорит, что они закрыты, и я уверен, что это так и есть. Как только документы будут представлены, у нас не будет никаких проблем. Я надеюсь, что документы во вторник-среду будут представлены и у нас не будет столь бурного интереса к этой стороне жизни Павла Николаевича».
Вот сенатор Сулейман Керимов, не имел заграничных счетов, как Грудинин, поэтому, по словам прокурора Ниццы, он ввез во Францию наличными около 750 миллионов евро. Французский прокурор сказал, что Сулейман Керимов прибыл во Францию с чемоданами денег - в каждом из них находилось по 20 миллионов евро. "Целью операции было отмывание денег. Он забыл сообщить налоговым органам о миллионах евро, ввезенных во Францию. Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок", - заявил Жан-Мишель Претре.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com