Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. «Вышиванку снимите!»: Петро Порошенко журналистке в Давосе

Петр Порошенко находился вчера в Давосе, где принял участие во Всемирном экономическом форуме. Ничего удивительного, но украинский президент вновь сильно опозорился.

Всё произошло во время общения с журналистами. К лидеру Незалежной обратилась девушка с вопросом о том, зачем тот принял закон о войне. Корреспондент неизвестного издания получила в ответ дико тупейшую реакцию:

- Вышиванку снимите!

Вдогонку Петро заявил, что отвечает на вопросы, которые заданы исключительно на украинском языке.

Вот посмотрел бы я, как он то же самое говорит какому-нибудь Маккейну, к которому в очередной раз приехал выпрашивать деньги и вооружение. Интересно, какой ответ бы он получил? Собственно, ладно, ближе к теме.



Новость о провале Порошенко, естественно, не прошла мимо экспертов. Многие выразили мнение, что журналистка была подставная. Мол, специально нарядили в украинскую традиционную сорочку и наказали задать вопрос на русском языке. Соответственно, для того, чтобы в очередной раз попытаться кинуть камень в огород России. Безусловно, такое мнение имеет место быть. Однако, как мне кажется, дело тут совсем другом.

Вряд ли подставное лицо. Это не стиль украинских пропагандонов: они тупы и банальны, тем более, работают в основном по крымской теме. К тому же, вопрос про закон о войне довольно-таки болезненный для Порошенко.
Полагаю, что журналистка все же была настоящей, а своим нарядом и использованием русского языка она хотела продемонстрировать, что народ не согласен с позицией официального Киева, в том числе, и по становлению в приоритет украинской мовы.
 
Subscribe

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments