?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стал на днях свидетелем кухонного разговора между моей девушкой и её беременной подругой: они спорили на тему того, в какой детский сад лучше отдать ребенка. Соответственно, в частный или государственный.



«Не рановато ли? Ты же еще даже не родила!», - спросил я с шуточной интонацией. Мол, в трёхлетнем возрасте ребенка нужно отдавать в дошкольное учреждение. «А ты слышал, какие очереди сейчас на места? Тут либо по знакомству, либо как раз таки за три года и надо врываться. На форумах женских то же самое пишут!», - ответила Лена. Но так ли дела обстоят на самом деле?

Официальная статистика говорит обратное, что видно из скриншота ниже.



Как видно, представлен график доступности детских садов с учетом (!) динамики увеличения количества детей. Практически стопроцентный показатель достигнут был к концу прошлого года. О чем это говорит? В регионах становится всё больше дошкольных учреждений! Вопрос: о каких очередях может идти речь? Также интересно, а с чем связан такой интенсивный рост?

Недолго порывшись в интернете, можно придти к выводу, что дело в майских указах президента от 2012 года. Увеличение доступности детских садов было одним из самых приоритетных требований Владимира Путина к правительству. Ниже скриншот из документа.



Да, можно сказать, что на 2016 год, судя по графику, было не 100, а 96 процентов. Но разве есть предел совершенству? А если, к примеру,  взять во внимание родителей, которые пытаются запихнуть своих детей не в детские сады, которые находятся в собственных дворах, а в учреждения, территориально близкие к их бабушкам, тётям, дядям, хомячкам и попугайчикам, чтобы им было УДОБНЕЕ забирать внуков, племяшей и так далее? А как вам такой аргумент, как интенсивный демографический рост, который виден всё из того же графика? К слову, в социальных сетях и на женских форумах пишут то же самое. Ниже пара скриншотов.

1.


2.


Так какие можно сделать выводы? Во-первых, что очереди если и есть, то они лишь в головах у вечно волнующихся барышень. Как говорится, мы видим то, что хотим видеть. Во-вторых, как мы с вами убедились, отсутствие  данной проблемы напрямую связано с проведением эффективной внутренней политики. В частности, благодаря направлению, которое задал президент РФ Владимир Путин правительству.
promo alexmonc Вересень 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com