Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Про ягоды и ликёры

В этом году у меня в саду совершенно не уродилась слива. Да что там - не уродилась, - даже и не цвела толком. Кто-то сожрал. А вот чёрной и красной смородины - вдоволь. Посему, встал вопрос: что делать (со смородиной) и с чего начать? Начали с варенья, а закончили ликёром. Рецептом рискну поделиться.
Рецепт ликера из черной смородины
liker-iz-chernoj-smorodiny-150x1501. В стеклянную емкость положить 1 кг целых ягод, добавить 6-8 измельченных листиков смородины, 1 л спирта и плотно закрыть емкость. В таком состоянии она должна находиться в теплом месте 5-7 недель.
2. После выдерживания содержимое емкости следует профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу.
3. Далее нужно сделать сахарный сироп. Для этого в 750 мл кипяченой воды добавляют 1 кг сахара-песка и варят до начала пенообразования (примерно 10 минут). Затем сироп снимают с огня и дают ему остыть до комнатной температуры.
4. Смешать смородинную настойку на спирту с сахарным сиропом и тщательно перемешать. Затем напиток нужно разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать в течение 5-ти дней для усиления вкусовых качеств.

Теперь наш домашний ликер из черной смородины готов к подаче на стол. Перед употреблением рекомендую его немного охладить, тогда вы ощутите истинный вкус этого неповторимого напитка.



Tags: ликёр, рецепт, чёрная смородина
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments