Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Нужны ли нам таблетки от жадности?

Наверное, всем приходилось слышать выражение: "Ему бы таблеток от жадности!" А в самом деле, возможно придумать лекарство, которое будет снижать эту неприятную потребность всё хапать и грести под себя?
Якобы, такие таблетки существуют!
275

Ученые из Университета Клэрмонта создали лекарство против жадности. В качестве активного вещества был выбран олигопептидный гормон задней части гипофиза — окситоцин, давно применяющийся для ускоренного родоразрешения и усиления лактации.
Результаты применения оказались ошеломляющими: добровольцы, получавшие окситоцин, отдавали на 80% больше денег, чем испытуемые из группы контроля. «Окситоцин достоверно усиливает щедрость, испытуемым легче расстаться с реальными деньгами, когда они думают о приятных вещах» — говорят изобретатели таблеток.
Еще раньше ученые продемонстрировали необходимость окситоцина в паре мать-ребенок.
По данным исследователей, этот гормональный механизм привел к увеличению «глобальной щедрости» на 187% за последние 53 года. Этот вывод основан на данных о пожертвованиях в американские благотворительные фонды.
Так что, оказывается, таблетки от жадности существуют уже давно, правда,у них есть очень неприятное побочное действие: окситоцин снижает образование мочи и увеличивает выработку молока у женщин.
Так нужны нам такие таблетки или нет?



Tags: лекарство, окситоцин, таблетки
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments