Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Крым и Великобритания: сравниваем

«Повторного референдума не будет», - заявила сегодня Тереза Мэй в рамках очередного общения с журналистами по поводу предстоящего выхода Великобритании из Европейского союза.

«Парламент предоставил право выбора британским гражданам, и они приняли решение», - констатировала британский премьер-министр.



Вопрос: ничего не напоминает?

Лично мне на ум сразу пришла ситуация с Крымским полуостровом. События крымской весны 2014 года, конечно же! Когда крымчане в унисон сказали о том, что хотят видеть Крым частью Российской Федерации.

Чуть более 97 процентов от общего населения проголосовали тогда «за», но Америка, Украина, а также большинство европейских стран за последние три года несколько раз пытались сделать акцент на том, что нужно провести крымский референдум повторно. В связи с чем интересно, а попросят ли Лондон о том же самом?

Уверен на все 100 процентов, что нет. Почему? Потому что уже вовсю идет переговорный процесс по Brexit между лондонским и брюссельским руководствами. Следовательно, раз британский референдум считается признанным, то почему бы не провести аналогию с крымским? Не просят британцев – значит, и наш должны официально признать.

К тому же, подобие повторного референдума, на мой взгляд, происходит в Крыму на данный момент. Согласно сообщениям в СМИ, даже представители украинских общин активно призывают поддерживать Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. Сие, в свою очередь, в полной мере демонстрирует тот факт, что местные жители довольны деятельностью федеральных и региональных властей, занимающихся развитием республики.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments